Общество
799

В Бурятии прокуратура понудила обеспечить котельные Северомуйска углем

Ресурсоснабжающая организация не заготовил нормативное количество топлива

Фото: pixabay.com

Компания ООО «Тепловодокоммуникации-С», которая эксплуатирует объекты жилищно-коммунального комплекса поселка Северомуйск, не запаслась необходимым количеством угля на котельныъ. В дело пришлось вмешаться прокуратуре Муйского района, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Кроме того, администрацией Северомуйска не осуществлялся контроль за ресурсоснабжающей организацией по подготовке к зимнему отопительному периоду

В итоге прокуратура района вынесла генеральному директору «Тепловодокоммуникации-С» объявила предостережение о недопустимости нарушения закона.

Кроме того, прокуратурой района в суд направлен иск в интересах неопределенного круга лиц о понуждении администрации МО ГП  «Северомуйское» принять меры к обеспечению и поддержанию нормативного запаса топлива для котельных  поселка Северомуйск, о понуждении ООО «Тепловодокоммуникации-С» создать 59-суточный нормативный запас топлива для котельных.

Исковое заявление судом   удовлетворено. В настоящее время котельные поселка Северомуйск обеспечены необходимым количеством топлива.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях