Как провозить ручную кладь на «Победе»?
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как провозить ручную кладь на «Победе»?

Фото: rajupc.com

Улан-удэнец пожаловался на попытку лоукостера взять плату за провоз зонта

Анонимный пользователь популярного паблика «Аноним 03» рассказывает, как чуть не лишился крупной суммы за перевес багажа. 

- Летел «Победой» в Улан-Удэ из Москвы пару недель назад, все было отлично. И тут, уже перед выходом на посадку ручную кладь заново перевешивают. Причём за малейший перевес в 300-400 грамм доплату просят в 2 000 рублей! В сумке был зонт, уже думал плюнуть и выбросить его, чтобы уложиться, но тут девушка-контролер сказала, что зонт можно в руках, а сумку так. Хотя по ее весам перевес оставался. В итоге я ничего не заплатил, но осталось ощущение, что в аэропорту нагло разводят людей, - пишет пользователь. 

Как объяснили мужчине в аэропорту, куда он после позвонил, чтобы разобраться, крупная доплата за незначительный перевес – это мера авиакомпании: 

- Со слов начальницы отдела перевозок, во Внуково «Победа» не может проверять кучу вылетов, а у нас летает один рейс, и потому его контролируют и проводят дополнительный замер веса. Так как после контроля есть ещё киоски, где человек может что-то докупить и увеличить вес, и действительно просят драконовскую доплату за малейший перевес. И это якобы не инициатива местных работников, а мера от представителей «Победы». 

По словам мужчины, весы на стойке регистрации показали один вес его сумки, а весы авиакомпании – совершенно другой. 

- Хотя в свою сумку я ничего больше не клал, да еще, со слов девушки, по-видимому, представительницы «Победы», весы якобы настроены на - 400 грамм к взвешиваемому весу. На мой вопрос она ответила, что за весы внизу она не ответственна, хотя стояла сзади регистратора, когда та взвешивала мой багаж и ничего не сказала. Какой-то непонятный разнобой в весах. Так что будьте бдительны и, если есть возможность, взвешивайте свои сумки заранее, чтобы не попасть на лишние 2000 рублей, - пишет аноним. 

Как же всё-таки обстоят дела с правилами провоза ручной клади у нового для нас перевозчика? 

Что входит в невозвратный тариф?

Как сообщал infpol.ru, с 30 сентября низкобюджетная авиакомпания «Победа» начала продавать билеты по новым правилам провоза багажа. Теперь клиенты российского лоукостера могут отказаться от услуги провоза 10 кг зарегистрированного багажа, сдаваемого в багажный отсек, и сэкономить на перелёте. 

По новым правилам в невозвратном тарифе включён только сам перелет и провоз ручной клади. Это обусловлено тем, что почти 40% клиентов компании не пользовались правом провоза 10 кг багажа, путешествуя налегке. Таким образом, учтены интересны данной категории пассажиров.

Если пассажир все же решает путешествовать с багажом, то по условиям специального невозвратного тарифа для провоза зарегистрированного багажа до 10 кг он доплачивает 499 рублей за единицу багажа, при бронировании услуги на сайте компании. 

Справка infpol.ru:
Невозвратный авиабилет — это билет, который вы не сможете вернуть, если передумаете лететь. Зато стоит он обычно дешевле.

Какую ручную кладь можно провезти?

Кроме того, авиакомпания отменила классификацию предметов ручной клади в правилах провоза багажа. Теперь пассажиры могут бесплатно взять в салон самолета любой багаж, соответствующий требованиям безопасности и совокупно по весу не превышающий 5 кг. При этом его габариты должны составлять до 36x30x27 см.

«Новые правила провоза багажа позволят снизить тарифы минимум на 20%. Также в ближайшее время будет снижен минимальный тариф в два раза - до 499 рублей, включая все таксы и сборы» - пишется на сайте перевозчика. 

Если вы не уверены в том, что ваша ручная кладь соответствует габаритам, поместите ее в механические измерители (с логотипом компании) в аэропорту. Это нужно сделать перед зоной досмотра пассажиров. Норма провоза ручной клади касается каждого пассажира отдельно, не считая детей до двух лет, перевозимых бесплатно.

Костыли, складная кресло-коляска пассажиров с ограниченными возможностями, а также детская люлька при перевозке ребенка - перевозятся бесплатно. Причем габариты этих предметов должны безопасно размещаться в пассажирском салоне.

Ручная кладь до 10 кг не должна занимать больше 115 см в сумме трех измерений и провозится платно. Для нее в салоне допускается лишь одно место.

Читать далее