Несколько правил грузоперевозки животных
Главное Популярное Все
Войти

Несколько правил грузоперевозки животных

Реклама INFPOL.RU
299

Какой выбрать транспорт для транспортировки скота? Ответ на этот вопрос зависит от нескольких факторов, но самым доступным вариантом остаются все же автомобильные перевозки.

Традиционно для транспортировки скота используют автомобильный или железнодорожный транспорт. В зависимости от особенностей местности транспортировка может производиться водным путем. Выбор вида транспорта для перевозки должен быть оптимальным, он зависит от количества животных, которых нужно перевезти, а также от расстояния до пункта назначения. Животным необходимы специальные условия. Если вы затрудняетесь в выборе компании-перевозчика, наберите в поисковике «транспортировка скота», что существенно облегчит поиск информации.

Для транспортировки необходимо разрешение ветслужбы, так как перевозимый скот должен быть здоровым. Подробности на сайте компании "Удачный полёт", занимающейся перевозкой животных: https://www.luckyfly.ru/analiz_na_beshenstvo.html.. Выбор железнодорожного транспорта обоснован, если нужно перевезти большое стадо на расстояние свыше пятисот километров. В таком случае потребуются специально оборудованные вагоны, запасы корма и питья для животных. Все это делает перевозку скота по железной дороге достаточно дорогим предприятием.

Если планируется перевезти небольшое количество животных, целесообразнее будет выбрать автомобильный транспорт. Для транспортировки существуют специально оборудованные автомобили, которые обеспечивают безопасность перевозимого скота. Транспортные средства обычно укомплектовывают в зависимости от вида перевозимых животных. Автомобили должны быть устойчивыми и вместительными. Оборудование скотовозов включает в себя навозосборник, перегородки, устройства для привязи. Обязательным является наличие вентиляции.

В случае с крупным рогатым скотом используют автомобили с высокими бортами. При необходимости добавляют специальные щиты, которые могут быть по высоте до двух метров. Если в прицепе перевозят больше одного животного, внутри должны быть перегородки высотой не менее полутора метров. При транспортировке меньших по величине животных – телят, свиней или овец, кузов разделяют двумя-тремя перегородками. Животным достается мало места, но это предупреждает появление травм.

Птицу и мелких животных, например, кроликов, перевозят в клетках или контейнерах. В холодное время года животных транспортируют в закрытых автомобилях или накрывают брезентом.


Читать далее

Читайте также