Мать погибшего в Бурятии солдата: «Мой ребенок хотел жить»
Главное Популярное Все Моя лента

Мать погибшего в Бурятии солдата: «Мой ребенок хотел жить»

ТК Тивиком
7807

Скриншот с сайта tvcom-tv.ru

Родные не верят военным, которые утверждают, что их сын свел счеты с жизнью

В воинской части в Тальцах нашли бездыханное тело солдата Алексея Базарова. Следователи возбудили дело по статье «Доведение до самоубийства». Однако, родные погибшего уверены, что парня жестоко избили. Как сообщает телеканал «Тивиком», у него на голове обнаружены множественные синяки и шишки. 

12 октября матери Алексея Оксане Геннадьевне позвонили из воинской части и сообщили о смерти сына.

- Я, увидев ребенка, вообще в шоке была. У него была на лбу шишка с левой стороны. Я спросила - что это? Мне сказали - это судороги при повешении. Кроме шишки на лбу увидели, когда гроб открыли, ещё одну шишку и висок синий. Когда трогали он мягкий был. Не знаю, как это можно связать с самоубийством, очень большие сомнения, - рассказывает Оксана Романова.

Военные рассказали родственникам, что в день трагедии, Алексей Базаров и два его сослуживца находились на ремонтных работах. Потом он один зашел в комнату. Сначала его звали, а затем взломали дверь и нашли мертвым. 

Мама солдата уверена, что ее сына избили, а самоубийство инсценировали. До дембеля парню оставался ровно 51 день.

- Мой ребенок хотел жить. Прийти из армии. Поступить в институт, учиться и работать. У него были планы, - говорит мать погибшего. - Я думаю, что-то скрывают, не может быть, чтобы такие повреждения были. Возможно что-то случилось и нам сейчас всё это преподносят вот в такой форме.

По факту смерти солдата возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства».

Родные хотят объективного расследования и наказания для виновных. Они обратились за помощью в комитет солдатских матерей и написали письма в генеральную прокуратуру и следственный комитет России.

Читать далее