В районы Бурятии получили оборудование для робототехники на 22 млн рублей
Главное Популярное Все Моя лента

В районы Бурятии получили оборудование для робототехники на 22 млн рублей


643

Фото: pixabay.com

Стоимость одного комплекта составляет свыше 1,3 миллиона 

25 октября в Улан-Удэ состоялась торжественная передача учебного оборудования для занятий техническим творчеством 17 районам Бурятии. Таким образом обладателями новейшей техники стали 19 учреждений дополнительного образования, сообщает пресс-служба министерства образования и науки Бурятии.

- Такого масштаба поставка передового оборудования в учреждения дополнительного образования произошла, наверное, впервые. Теперь мы можем похвастаться: 3D-принтеров в школах очень мало, а у нас они есть. 3D-сканеров в школах практически нет, а у нас они есть. Поэтому надеемся, что наши учреждения и наши воспитанники станут опорой для создающегося в республике технопарка, а в будущем пополнят инженерные кадры для блага промышленности Бурятии, -  отметил начальник отдела дополнительного, специального образования и интернатных учреждений Минобрнауки РБ Доржи Фролов. 

В безвозмездное пользование центры детского творчества получили дерево– и металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением, комбинированные шлифовальные, сверлильные и мультифункциональные устройства, 3D сканер и 3D принтер, электронные модули для занятий робототехникой и персональные компьютеры. Также в составе переданного оборудования - компактная паяльная станция и лазерный гравер. Всего в комплекте 13 позиций и расходные материалы. Стоимость одного комплекта составляет 1,3 млн.рублей, а общая стоимость закупки составила свыше 22 млн рублей.

Напомним, в 2017 году Бурятия вошла в число победителей федеральной целевой программы развития образования по мероприятию 3.2 «Формирование современных управленческих и организационно-экономических механизмов в системе дополнительного образования детей», а также приняла участие в национальном приоритетном проекте «Доступное дополнительное образование для детей». В результате на развитие дополнительного образования федеральный бюджет направил в республику более 32 млн рублей.

 

Читать далее