Главное Популярное Все Моя лента

Вячеслав Зайцев о платье девочки-дизайнера из Улан-Удэ: «Это бесподобно!»

Фото: Александр Гармаев

Катя Булуева представила модную коллекцию на главной Неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia в Москве

Мечты сбываются. В этом убедилась 15-летняя девочка из Улан-Удэ Катя Булуева. Этой весной она наткнулась на пост творческого благотворительного проекта «Поколение М» в соцсетях и решила попробовать свои силы в конкурсе дизайнеров. Из 4000 работ, загруженных на сайт «Поколения М», заметили именно ее эскизы.

Читайте также

Девушка из Бурятии создала эскиз платья для Полины Гагариной

Пятнадцатилетняя Екатерина Булуева выиграла в конкурсе дизайнеров «Поколение М»

В число победителей также вошли 17-летний Вадим Фомин из Краснодара и 18-летняя Настя Ситдикова из Самары.

Именитые российские дизайнеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и Даша Гаузер выбрали себе учеников и в течение нескольких месяцев направляли юных модельеров. Наставником Кати Булуевой стала Fashion-золушка Даша Гаузер.

- Когда я увидела комбинезон с одной открытой ногой и яркими плечами, я поняла, что это мастхэв стрит fashion. Многие блогеры-фэшинистки захотят это надеть. Я выбрала Катю, потому что мне близок конструктивизм и мне это понятно. Плюс ко всему, это модно, - обосновала свой выбор звездный наставник Даша Гаузер.

«Бесподобно, шикарно, супер!»

Москва, подиум Mercedes-Benz Fashion Week Russia, известные люди, модные коллекции. Однако наша Катя старается не обращать внимания на шикарный блеск мероприятия, ведь можно сильно распереживаться. И это понятно, по соседству в гримерках расположились известные дизайнеры Белла Потемкина, Вадим Мерлис. Особым событием стало появление в гримерке девочки Вячеслава Зайцева. Он пришел поддержать другого победителя проекта «Поколения М» - Вадима Фомина из Краснодара. Однако от «наметанного» взгляда именитого кутюрье не ускользнули наряды Кати под названием «Линии жизни». 

- Замечательная коллекция, очень красивые наряды, эксклюзивные, ни на что не похожи. Вячеслав Михайлович Зайцев, когда увидел мой наряд, сказал: «Бесподобно, шикарно, супер», - с восхищением отметила модель Лилия Орлова, представлявшая платье из коллекции Кати.

ДНК дизайнера

Как отмечает девочка, коллекция «Линии жизни» выполнены в черно-белых цветах с акцентом на четкой геометрии, простоте и лаконичности прямых линий. Эти линии похожи на сердечный пульс человека. Звездный наставник Даша Гаузер поддержала Катю и пришла на показ в черно-белом коктейльном платье с вырезом в виде линии жизни.

- Это тот пульс, который диктует конкурс «Поколение М», это тот знак, который говорит о наших желаниях и возможностях помочь детям, - говорит Даша Гаузер и отмечает: - Катя своебразная сильная личность. С такой силой и таким внутренним миром она очень многого добьется. Я увидела тот потенциал, который должен быть в дизайнере. Потому что можно сделать одну красивую коллекцию и на этом закончить свою карьеру. А вот в Кате я видела некую разносторонность. Те формы, которые она создавала, те линии - они действительно отражают ее внутренний мир. Это заложенная ДНК дизайнера.

«Четко по эскизам»

И вот настал час икс. Подиум подготовлен, зрители в ожидании, модели вжились в образ. Мама Оюна Булуева не верит своим глазам: ее дочь собственными силами пробивает себе путь в мир высокой моды. Катя за кулисами сжимает кулачки. Ее коллекция открывает показ проекта «Поколение М», реализуемого компанией МТС. Десять смелых образов, десять геометрических, конструктивных архитектурных форм в одежде. В некоторых угадываются национальные особенности в виде строгих воротников-стоек. 

- Это полностью один в один по пропорциям и по линиям коллекция Кати. Мы помогли только воплотить эту коллекцию. Мы с ней обсуждали ткани, ходили на склады, выбирали. И когда конструкторы предлагали ввести какую-нибудь деталь и сделать наряд более «носибильным», я говорила: «Нет, четко по эскизам», - акцентирует во время интервью для infpol.ru Даша Гаузер.

Дерзайте и верьте в себя

После показа Катя Булуева делится своими впечатлениями, говорит, что счастлива и в то же время смущена.

- В детстве я любила рисовать, но у меня не было конкретного влечения к дизайну одежды. Я просто черпала вдохновение во время прогулок по городу, слушая музыку. Без сомнений, участвуйте в проекте «Поколение М». Даже если не получится, все равно нужно дерзать, - обращается к юным жителям Бурятии Катя Булуева.

В личной беседе после пресс-конференции Даша Гаузер сказала пару напутственных слов Кате и отметила, что девочка может представлять коллекцию «Линии жизни» и на других конкурсах.

А другие юные любители моды могут уже сейчас зайти на сайт pokolenie.mts.ru и загрузить свои работы на новый fashion-конкурс - очередной сезон проекта «Поколения М» уже стартовал. Кроме «модного» направления, в проекте есть масса других: вокал, иллюстрация, анимация, изобразительное искусство, робототехника.

Кстати, все онлайн-активности участников «Поколения М» на официальных площадках проекта - сайте, группе «ВКонтакте», странице Instagram - компания МТС переводит в реальные деньги по курсу «1 действие = 1 рубль» и направляет на лечение тяжелобольных детей. Так что загруженная вами работа, лайк, репост или комментарий могут стать решающими в спасении жизни.

Читать далее