В Забайкалье зек-рецидивист убил знакомую женщину
Главное Популярное Все Моя лента

В Забайкалье зек-рецидивист убил знакомую женщину


883

Он пытался наладить с ней отношения

В Борзинском районе полицейские задержали подозреваемого в убийстве 45-летней женщины, сообщает пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

В полицию обратилась родственница потерпевшей, которая рассказала, что ее сестра не вышла на работу. Имея ключи от квартиры, женщина открыла дверь и обнаружила тело своей сестры. Прибывшие на место сотрудники полиции установили, что на теле погибшей имеются признаки насильственной смерти. При этом порядок в квартире не был нарушен, следов застолья не обнаружено.

Для раскрытия неочевидного преступления оперативники провели комплекс мероприятий, обозначили круг знакомых потерпевшей, однако лиц, которые могли быть причастны к совершению особо тяжкого преступления, среди них выявлено не было.

В ходе поквартирного обхода жителей дома, сотрудники полиции установили, что в последнее время с потерпевшей пытался наладить отношения ее знакомый, который недавно освободился из мест лишения свободы, где много лет отбывал наказание за убийство. Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого и доставили его в отдел полиции. Под тяжестью улик задержанный признался в совершении преступления.

В отношении 49-летнего жителя поселка Шерловая Гора следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

Читать далее