Как пройти на ЛВРЗ, минуя турникет?
Главное Популярное Все
Войти

Как пройти на ЛВРЗ, минуя турникет?

Сурена Ринчинова
1072

Более 200 молодых человек посетили крупнейшее промышленное предприятие республики в рамках акции «Неделя без турникетов»

Учащиеся школ и студенты БРИТ, ВСГУТУ и железнодорожного колледжа смогли своими глазами посмотреть, как работает Улан-Удэнский ЛВРЗ.

Около 2/3 выпускников ссузов и вузов, согласно статистике, имеют слабое представление о действующем производстве на предприятиях, где им придется трудиться. Для того чтобы ознакомить учащихся и студентов с предприятиями и профессиями, востребованными на современном промышленном производстве, показать им реальные рабочие места и условия труда, ежегодно в рамках движения «Работай в России!» по всей стране в третью неделю апреля и октября проводится Всероссийская акция «Неделя без турникетов», активный участник которого с 2017 года – Группа компаний «ЛокоТех», в состав которой входит УУ ЛВРЗ.

С 16 по 20 октября на Улан-Удэнском ЛВРЗ прошла Всероссийская профориентационная акция «Неделя без турникетов».

 - Главная цель проведения акции – помочь школьникам и студентам выбрать будущую профессию, рассказать о возможностях и перспективах, которые открываются перед работниками крупных промышленных предприятий, а также расширить сотрудничество с профильными учебными заведениями, - рассказывает директор по персоналу ЛВРЗ Людмила Бахабаева. Не каждый день им дается такая уникальная возможность ознакомиться с процессом ремонта локомотивов и особенностями работы завода изнутри. Молодежь идет работать к нам. На заводах и в сервисных локомотивных депо группы компаний «ЛокоТех» трудятся почти 14 тысяч молодых специалистов в возрасте до 30 лет.

Успех работы предприятия во многом определяется не мощностью станков или объёмами отгрузки готовой продукции, а рабочими кадрами.  При этом особым показателем стабильности являются семейные династии, в которых опыт и навыки передаются из поколения в поколение, от родителей к детям. Трудовые династии – особая гордость ЛВРЗ.

- Я очень рад, что сегодня нахожусь здесь, потому что давно выбрал цель – работать на этом заводе, - говорит Артем Гусев, студент первого курса БРИТ. - Вся моя семья работает на ЛВРЗ: мама – заведующая здравпунктом, папа – слесарь по ремонту подвижного состава, а сестра – маляр. Я хотел бы продолжить династию. ЛВРЗ как большой город, а заводчане – люди, которые любят и умеют трудиться. Сам я учусь на помощника машиниста электровоза. Очень хочу посетить разные города благодаря своей будущей работе. И, мне кажется, я уже сделал свой правильный выбор в жизни.

Молодой человек с особым интересом побывал на мини-мастер-классе от Виктора Анащенкова, бригадира участка ремонта пультов аппаратного цеха Улан-Удэнского ЛВРЗ, который рассказал будущим машинистам о пульте управления электровозами современного поколения, выпускаемыми с 2010 года, а также о своем трудовом пути.

- Пришел я на завод будучи студентом и вот уже 17 лет здесь тружусь, - рассказал он ребятам. - Уважаю свою работу, стремлюсь к лучшему, зарплата достойная.

По словам студента ВСГУТУ Романа Смирнова, сегодняшняя экскурсия помогает студентам осознать важность и значимость труда.

- Мы увидели, как эксплуатируются локомотивы, узнали процесс производства, которым будем заниматься в будущем. Работа заводчан важна для всего народа, потому что здесь делают локомотивы, на которых ездят абсолютно все люди, - сказал Роман.

Акция «Неделя без турникетов» завершилась награждением отличившихся ребят дипломами и памятными подарками с символикой УК «ЛокоТех».

На ЛВРЗ отметили, что их двери всегда открыты для будущих работников.

- Мы имеем лицензию на обучение и даем профессию по 106 специальностям, в том числе выпускаем токарей – самых востребованных на сегодняшний день специалистов. Набираем потенциальных работников, платим ученическую стипендию, а уже со второго месяца обучения готовы перевести из разряда учащихся в категорию рабочих. Призываем каждого сделать правильный выбор! - добавила директор по персоналу ЛВРЗ Людмила Бахабаева.


Читать далее

Читайте также