В Бурятии задержали троих подозреваемых в сбыте фальшивых купюр. Видео
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии задержали троих подозреваемых в сбыте фальшивых купюр. Видео

Фото: pixabay.com

Возбуждено шесть уголовных дел

В Бурятии задержаны трое граждан, подозреваемых в сбыте поддельных денежных купюр. Следственным отделом по экономике Улан-Удэ возбуждено шесть уголовных дел по ч.1 ст. 186 УК РФ. В настоящее время отношении двоих задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сбыт поддельных купюр злоумышленники, преимущественно, совершали в магазинах с круглосуточным режимом работы.

- Изъятые из обращения поддельные денежные знаки имеют высокую степень схожести с подлинными: наличие основных банковских реквизитов, расположение атрибутов изображений (имеются водяные знаки, ныряющая металлизированная нить). Отличия выражены в несоответствии качества бумаги, качества исполнения ряда специальных средств защиты, - прокомментировали в пресс-службе МВД по республике.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности.

- Отметим, что с конца сентября на территории Улан-Удэ и республики сотрудниками полиции выявлены 22 факта сбыта поддельных денежных купюр номиналом 5000 рублей серии ма 13246**, ам 24183**, мб 25937**, бм 1063713, - добавили в ведомстве.

МВД по Бурятии напоминает, что о выявлении фальшивой купюры необходимо незамедлительно сообщать в органы внутренних дел по месту жительства либо на тел. 02 (сот. 102).

 

Видео: YouTube / канал Издательский дом Информ Полис

Читать далее