Главное Популярное Все Моя лента

Почему имплантат — это необходимость?

Реклама INFPOL.RU
5215

Зачастую, удалив зуб, люди откладывают протезирование и имплантацию

Большинство рассуждает примерно так: «Это дорого, а сейчас есть и другие траты. Все равно ничего страшного не случится. Подумаешь, одного зуба нет!».

А тем временем кость на месте удаленного зуба атрофируется – уменьшается в объёме. Соседние зубы, оставшись без «коллеги», вынуждены нести усиленную нагрузку. С каждым месяцем ситуация становится все сложнее, а следовательно, последующее лечение – дороже. Не лучше ли сразу поставить имплантат?

  • Имплантаты делают возможным отказаться от съемного протезирования, даже при полном отсутствии зубов.
  • Имплантат равномерно распределяет нагрузку на окружающее пространство, что положительно сказывается на тканях пародонта.
  • По сравнению с классическим протезированием имплантация не требует «обточки» соседних зубов, как следствие, увеличения протеза, а наоборот, позволяет восстановить отсутствующие зубы исключительно в границах дефекта.  Возможна имплантация с одновременной установкой протеза в так называемой зоне улыбки.
  • Стоимость имплантации одного зуба примерно сопоставима со стоимостью классического протезирования в области одного зуба.

Для того чтобы развеять некоторые мифы, мы обратились в известную в Улан-Удэ стоматологическую клинику «Доктор Салюс», где нам ответили на все вопросы:

- Мы слышали, что имплантация стоит очень дорого и при этом неизвестно, «приживется» ли имплантат. Скажите, что же делать?

- Современные имплантаты в 99% случаев без проблем интегрируются в костной ткани. Безусловно, многое зависит от клиники и действий врача. Если была проведена тщательная диагностика, планирование операции, правильный выбор конструкции и последующая реабилитация, то все должно пройти без осложнений. Ну и не стоит забывать, что имплантат изготавливается из титана высшего класса, то есть по умолчанию он не может стоить дешево. Мы можем вам посоветовать проконсультироваться сразу в нескольких клиниках и уже потом сделать свой выбор.

- Многие затягивают свой визит к стоматологу из-за боязни боли. Скажите, насколько болезненна процедура установки зубных имплантатов? 

- Операция проходит под местной анестезией, никаких болезненных ощущений не должно быть ни во время операции, ни после нее. Опять же это все индивидуально, главное — вовремя среагировать и обратиться к лечащему врачу в случае изменения самочувствия.

- Что может обеспечить длительную эффективность зубных имплантатов?

- Изначальное тщательное планирование операции, диагностика, гигиена полости рта, общее состояние организма, профилактические осмотры у врача-стоматолога.

Не откладывайте на потом, запишитесь прямо сейчас на прием к профессионалам стоматологической клиники «Доктор Салюс» по телефону: 500-768. Врач проведет диагностику и предложит оптимальные варианты создания вашей здоровой улыбки, ведь не зря название этой известной в Бурятии клиники «Salus» переводится с латыни как здоровье, исцеление. Доверьтесь профессионалам «Доктор Салюс», и ваша улыбка будет сиять!

Контакты:

г. Улан-Удэ, ул. Жердева, 56. Телефон: 500-768. Ваш «Доктор Салюс».

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Читать далее