Житель Бурятии, убегая от корейской полиции, оказался на больничной койке
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии, убегая от корейской полиции, оказался на больничной койке

Лариса Ситник
5130

Фото: М. Цой

Иван раздробил челюсть и сломал себе зубы. Теперь он должен медикам около 400 тысяч рублей

Уроженец Усть-Кяхты должен заплатить госпиталю Пусанского университета 6 миллионов вон (около 400 тысяч рублей) за свое лечение.

Иван Дынник – парень из Бурятии, родился в Усть-Кяхте. Как и многие наши земляки, решил поехать на заработки в Южную Корею. Устроился там на работу – на сбор яблок. Иван посчитал, что зарплата маленькая и решил уволиться. Однако не тут-то было. Зарплату парню не отдавали. Произошел конфликт, приехала полиция. Иван, находясь на нелегальном положении, испугался и решил убежать.

Конфликт произошел вечером, Иван упал с двухметровой высоты, ударившись подбородком о бордюр. В итоге житель Бурятии все-таки попал в руки корейских полицейских.

- Полицейские увидели, что у него серьезная травма, денег нет, поэтому в тюрьму для мигрантов его не повезли, а решили бросить на улице. В госпиталь пошли 7 октября, сперва обратились в Дон-А-Дэ госпиталь. В приемном покое сделали все снимки и анализы, при переводе в отделение стоматологии потребовали гаранта-хангука. Госпиталь понял, что мы неплатежеспособны. Ночью мы поехали в госпиталь Пусанского университета, - рассказывает Марина, девушка, помогающая Ивану.

У парня была сломана челюсть в семи местах, также были сломаны 12 зубов.

На сегодня самое страшное уже позади. Ивану 9 октября сделали операцию, установили каркас, наложили швы.

- Лечение очень дорогое, даже за то, чтобы Ивана кормили, нужно платить. На сегодня у нас счет на 6 миллионов вон, пока его не оплатят, из больницы Ивана не отпустят. Личные деньги, то, что он смог заработать, ушли еще в первый день – на снимки, обследования, - рассказывает Марина.

Отметим, что Марина ранее не была знакома с Иваном, о беде парня она узнала случайно и решила ему помочь. Девушка живет в Корее уже 13 лет, занимается медицинскими переводами, часто помогает россиянам, попавшим в беду.

Родная сестра Ивана Валентина должна прибыть в Корею 19 октября, она будет ухаживать за братом. Однако денег, чтобы погасить дорогостоящее лечение, у девушки нет.

- С Иваном каждый день общаюсь по телефону, и я очень благодарна Марине за помощь, - говорит мама Ивана Лидия Дынник. - Мы будем благодарны за любую помощь.

Приводом реквизиты банковской карты, на которую вы можете перечислись любую сумму: 4276 7000 1723 6070 (номер карты «Сбербанка») Иван Дынник.

Читать далее