Общество
6775

Певицу Мэдэгму Доржиеву хотят сделать министром туризма Бурятии

Для самой звезды бурятской эстрады предложение стало неожиданным

Фото: facebook.com / личная страница М. Доржиевой

Перестановки в правительстве Бурятии многим не дают покоя. Все еще вакантными остаются кресла министров культуры, туризма, здравоохранения, экономики, спорта и молодежной политики, финансов. Заявки на конкурс подали многие медийные личности республики. Так, например, журналист Алексей Тогошиев готов сесть в кресло министра туризма, руководитель движения КВН Чингис Болотов заявил, что его желание стать министром спорта вовсе не шутка. За пост министра экономики намерен побороться известный бизнес-консультант Алдар Бадмаев.

К этому списку сегодня прибавилась и заслуженная артистка Бурятии Мэдэгма Доржиева. Правда, не по своей воле. Ее кандидатуру предложил общественный деятель из Иркутска Сергей Шоткинов, посвятив этой мысли пост в социальной сети. Такая идея к нему пришла, когда он увидел фото министра экономики Калмыкии Зои Санджиевой.

Фото: stuki-druki.com

«Сегодня на сайте Правительства Иркутской области увидел фото какого-то совещания в Минпромторге, сразу обратил внимание на министра экономики Калмыкии Зою Санджиеву! В голове тут же возникли параллели, и мне кажется, что вполне на пост министра туризма Бурятии могла бы претендовать Мэдэгма Доржиева! Она закончила Российскую академию государственной службы (РАГС), имеет ученую степень кандидата экономических наук, тема кандидатской диссертации, насколько я помню, связана с развитием этнотуризма в республике, кроме того, любви к Бурятии Мэдэгме не занимать! Министр туризма - это официальное лицо, представляющее республику во всем мире, и было бы замечательно, если это лицо будет к тому же привлекательным!», - написал он, сопроводив сообщение смайликами.

В комментариях пользователи отнеслись к идее по-разному. Кто-то одобрил предложение, кто-то посчитал, что лучше пусть дива бурятской эстрады поет, а не занимается политикой. И наконец, задаются вопросом: «надо ли это самой Мэдэгме?».

Мы узнали у самой артистки мнение по поводу такой инициативы ее знакомого.

- Очень неожиданное предложение, хотя, конечно, мне очень приятно сравнение с Зоей Санджиевой, и что Сергей верит в мои силы. Да, я кандидат экономических наук, в своей диссертации я рассматривала экономический аспект культурного туризма. Но на сегодня сфера культуры мне ближе. Культуру я знаю, я в ней работаю, - сказала Мэдэгма Доржиева в интервью infpol.ru.

Певица отметила, что пост Сергея Шоткинова натолкнул ее на размышления - она всегда хотела приносить пользу и работать на благо Бурятии.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях