Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Как сохранить мужское здоровье на долгие годы?

Простые правила, которые должен знать каждый мужчина

Без сомнения, все представители сильного пола хотят быть успешными, сильными и здоровыми. И не последнее значение (если не первое) в этом смысле для мужчин занимает сексуальное здоровье. Вместе с тем, как ни странно, относятся они к нему не так уж и ответственно. По статистике, в нашей стране, мужчина идет на прием к врачу только если налицо проблемы с эрекцией или уже начались болевые симптомы. Тогда недуги поддаются лечению уже сложнее, возможно развитие простатита, бесплодия, импотенции. Поэтому лучше позаботиться о своем здоровье как можно раньше, чтобы быть на высоте до самого конца!

О том, как этого добиться, нам рассказал врач высшей категории, к.м.н., уролог-андролог клиники «Семейный доктор» Баир Дашиев.

В чем сила, брат? В тестостероне!

Пик здоровья мужчины – 20-25 лет, именно тогда он на все сто готов к зачатию ребенка, потому что уровень гормона тестостерона находится на максимальной отметке. После же он снижается – с каждым годом на один процент. Этот процесс может ускоряться из-за вредных факторов: ожирения, курения, злоупотребления алкоголем и пр.

- С возрастом становится меньше половых гормонов. Когда уровень тестостерона снижается, происходят проблемы с потенцией, появляется простатит, - объясняет Баир Гомбоевич. – Стоит отметить, что у всех мужчин максимальный уровень этого гормона разный. У кого-то большой «запас», а у других риск рано столкнуться с проблемами выше. Это генетика. Я рекомендую в 25 лет проверять в клинике базовый уровень тестостерона. И затем контролировать раз в год-два.

У мужчин с хорошим уровнем тестостерона не бывает ожирения. Если же вы страдаете от лишнего веса, то, скорее всего, проблемы с мочеполовой системой есть и это первый «звоночек», говорящий о том, что пора обратиться к урологу-андрологу.

Помогите, доктор…

Чаще всего к врачу приходят с жалобами на проблемы с потенцией мужчины после 40 лет. Причиной нарушения эрекции могут быть не только гормональные изменения, но и сосудистые патологии. 

- Все зависит от того, насколько хорошо сосуды реагирует на кровенаполнение. Если половой член во время полового акта падает раньше времени, значит ухудшился кровоток. Но если такое произошло один раз, рано бить тревогу. Возможно сказался психологический фактор, волнение. Если проблема возникает более одного раза, то необходимо обращаться к специалисту, - говорит Баир Дашиев.

Более того, проблемы с сосудами могут быть предвестниками таких тяжелых заболеваний, как ишемическая болезнь сердца, инсульт. Так что действовать нужно без промедления.

Также довольно остро стоит проблема мужского бесплодия. В половине случаев обращения пар к врачу с проблемой зачатия выявляется именно мужской фактор.

- Бесплодие у мужчин выявляется в возрасте от 25 до 45 лет. Есть исправимые случаи, есть и, к сожалению, неисправимые. Причин проблемы может быть множество: эндокринные изменения, воспалительные процессы, наследственный фактор. Нужно проходить полную диагностику, - объясняет Баир Гомбоевич.

Задуматься о возможной проблеме бесплодия паре стоит, если зачатия не происходит в течение года. Если один из партнеров старше 35 лет – в течение полугода.

Еще одна распространенная мужская болячка – простатит. По словам Баира Гомбоевича, воспаление простаты происходит не из-за инфекции, а по причине ожирения, снижения тестостерона. Мужчина сталкивается с такими неприятными симптомами, как нарушение эрекции, проблемы с мочеиспусканием, болевые симптомы в тазовой области, боль в яичках. 

- Часто пациент приходит на прием с нарушением потенции, а в ходе диагностики выясняется, что у него еще и простатит. Все факторы взаимосвязаны, нужно проходить полное обследование и лечить первопричину, - говорит уролог-андролог. 

Дорогие мужчины, заботьтесь о своем здоровье как можно раньше и наслаждайтесь жизнью на все сто! Помогут вам в этом специалисты клиники «Семейный доктор». Первичная консультация – всего 500 рублей.

Как продлить потенцию?

Какие факторы влияют на сохранение мужского здоровья и являются профилактикой простатита и импотенции

  • Отсутствие лишнего веса
  • Тщательное соблюдение личной гигиены
  • Регулярная упорядоченная половая жизнь
  • Здоровая физическая активность
  • Рацион с достаточным содержанием белка, витаминов и микроэлементов
  • Воздержанность в употреблении алкоголя и в курении
  • Своевременное лечение любых инфекционных заболеваний

Тел.: 37-97-96
Сайт: semdoctor.pro
Адрес: ул. Ключевская, 76а (20А квартал, здание МФЦ, второй этаж)
Часы работы: с 8.30 до 19.30 (будние дни), с 9.00 до 16.00 (выходные и праздничные дни).

На правах рекламы. Требуется консультация специалиста

Читать далее

Читайте также