Польза оливкового масла
Главное Популярное Все
Войти

Польза оливкового масла

Реклама INFPOL.RU
386

Оливковое масло - незаменимый продукт в массе блюд. Его называют жидким золотом. Масло с успехом используют в области медицины, а также в различных диетах. И конечно, незаменимо оливковое масло для приготовления косметологических масок, средств. В ежедневнике отрасли оливкового масла всегда можно узнать, как определить каково качество оливкового масла. Оливковое масло обладает массой целебных свойств. Продук оказывает положительное воздействие на систему пищеварения. Минимизируется уровень холестерина в крови. Регулярно его употребляя, вы обеспечиваете профилактику для сердца. Сосуды укрепляются, становятся более эластичны.

Полезно масло и для костной ткани, оно предотвращает потерю кальция. Поэтому данный продукт особенно полезен для детей. Препараты, в состав которых входят листья оливкового дерева, способствуют снижению давления.

Линолиевая кислота, которая входит в состав масла, помогает быстро заживлять раны, ожоги. На достойном уровне становится возможным поддерживать мышечный тонус, масло способствует оптимальному функционированию тканей в организме. Кроме того, улучшается зрение, нормализуется координация движений.

А еще оливковое масло минимизирует опасность развития злокачественных опухолей.

Стоит приготовить салат с оливковым маслом. Это очень вкусно и полезно. Для приготовления потребуется триста грамм пекинской капусты и сто - отварного мяса. А еще - куриное яйцо и столовая ложка молока. Также в составе салата - сладкий перец, буквально половинка, лимонная долька и петрушка. Для заправки используйте оливковое масло.

Для начала следует приготовить омлет из яйца и молока, добавьте по вкусу соль. После его охлаждения нарежьте омлет соломкой. Можно добавить пряные травы - укроп или петрушку, а может быть, базилик, на ваш вкус.

Далее полосками нарезается пекинская капуста и петрушка, сбрызгиваются соком лимона. Таким же образом следует нарезать и отварное мясо, а также сладкий перец.

Все это смешиваем в салатнице и подсаливаем. Остается заправить оливковым маслом. Получается очень вкусно, полезно и аппетитно выглядит подобное блюдо. Вы можете добавить несколько листочков свежей мяты, дабы придать салату оригинальности, свежести.


Читать далее

Читайте также