«Из детей вункердырдыр хотят сделать»: виртуальный разговор мам из Дагестана развеселил жителей Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Из детей вункердырдыр хотят сделать»: виртуальный разговор мам из Дагестана развеселил жителей Бурятии

Фото: staffberry.com.au

Пользователи соцсетей растащили забавную аудиозапись на цитаты

Накануне в Интернете появился фрагмент голосового чата, который создали для обсуждения школьных дел своих отпрысков мамы в одном дагестанском городе. Его опубликовал пользователь Twitter под ником @walker_ivan. Менее чем за сутки публикация набрала более 5 тысяч ретвитов и 13 тысяч «лайков». Она тут же разлетелась по соцсетям и стала вирусной.

Родительницы возмущаются из-за непомерных, по их мнению, учебных нагрузок: «Столько домашней работы им дают! Окружающий мир – пять листов дали, блин. Рисовать, заполнять, листья клеить. Вообще обнаглели! С ума сходят что ли они?». А ещё – из-за существования самого чата. «Я хочу удалиться от вашей группы, как вы мне все надоели!», – в сердцах признаётся одна из его участниц.

Инициатор беседы, судя по всему, оговаривается и вместо того, чтобы спросить, что задали на дом, интересуется: «Девочки, скажите, пожалуйста, что дали задом?». Это не ускользает от внимания другой мамы, которая в предпоследнем сообщении заявляет: «Задом ничего не дали, только всё вперёд».

Запись набирает бешеную популярность и в бурятском сегменте Facebook. Жители республики также отправляют её друг другу в популярных мессенджерах Viber и WatsApp и попутно делятся своими впечатлениями: «Это видео шедеврально!», «Я в восторге от этого ролика!», «Гениально» или ограничиваются фразами вроде «Ой, не могу!». Большинство интернет-пользователей пытаются повторить за активной дагестанской мамой слово «вункердырдыр», сразу ставшее новым мемом в Рунете. Некоторые отмечают, что сами состоят в подобных родительских чатах и частенько наблюдают похожую картину.

В соцсетях отмечают: хоть аудиозапись и шедевральная, поднимает настроение и передаёт кавказский колорит, она может быть фейком. Прослушали её и в министерстве образования республики, пишет «Комсомольская правда на Северном Кавказе». Чиновники заявили изданию, что кто-то «просто начитал по бумажке некие шутки, как любят делать в Дагестане».

- Эта система существует и в нашей школе, – поделился с «Комсомолкой» Иван Буйнов, папа второклассника одной из ставропольских школ. – У нас также есть родительская группа, в которой учителя рассылают задания после занятий по WhatsApp, чтоб сэкономить время на уроках.  Очень часто они забывают отправлять задания вовремя, сообщения могут прийти даже поздно вечером. Родителей это здорово возмущает.

Читать далее

Читайте также