Путин увидел в биткоинах потенциальную угрозу - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Путин увидел в биткоинах потенциальную угрозу


1134

Фото: pixabay.com

По его словам, внедрение цифровых технологий в финансовую и банковскую сферу актуальны для всего мира

Криптовалюты могут использоваться для отмывания капитала, ухода от налогов, финансирования терроризма и распространения мошеннических схем. Об этом во вторник, 10 октября, заявил президент России Владимир Путин, сообщает РИА Новости.

По его словам, внедрение цифровых технологий в финансовую и банковскую сферу актуальны для всего мира. В некоторых странах криптовалюты уже стали полноценным платежным средством и инвестиционным активом, отметил глава государства.

- Вместе с тем использование криптовалют несет и серьезные риски. Мы знаем позицию ЦБ, мы с председателем говорили несколько раз на эту тему, — сказал Путин на совещании по вопросу криптовалют с участием министра финансов Антона Силуанова, своего помощника Андрея Белоусова и главы Банка России Эльвиры Набиуллиной.

- В случае сбоя системы или надувания "пузырей", как сейчас модно говорить, по ним не будет юридически ответственного субъекта. Это такая серьезная вещь, которую мы должны иметь в виду, обсуждая эту тему, — сказал глава государства.

По его мнению, важно не создавать лишних барьеров, а формировать условия для совершенствования финансовой системы. Регулирование должно защитить интересы граждан и бизнес, подчеркнул Путин.

5 октября глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что выступает категорически против легализации в России как натуральных, так и виртуальных частных валют, сообзщает "Лента.ру".

Позицию регулятора поддерживает Минфин. 26 сентября замглавы финансового ведомства Алексей Моисеев сообщил, что власти пока не будут вводить регулирование криптовалют и сконцентрируются на легализации технологии блокчейн.

Япония в апреле признала биткоин в качестве легальной формы оплаты.


Читать далее