Житель Бурятии убил брата и для доказательства снял его на телефон
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии убил брата и для доказательства снял его на телефон

Фото: russianstock.ru

Друзья не сразу поверили признанию убийцы, поэтому ему пришлось все запечатлеть на телефон

Два брата работали и жили вместе на животноводческой стоянке в Мухоршибирском районе. Их отношения нельзя было назвать дружными, младший Артем всегда держал обиду на старшего Виталю. Они постоянно конфликтовали. Как позже расскажет следователям Артем, старший брат частенько обижал сестер и престарелую мать.

В начале августа терпение у 39-летнего Артема лопнуло, когда Виталий направил на него ружье и угрожал убийством. На следующий день младший брат увидел как старший пошел спать в заброшенный дом. Он разбудил брата, затем выстрелил.

После этого Артем вышел из дома и пошел искать сожительницу, чтобы рассказать ей об убийстве. Однако та не поверила. Тогда он забрел на соседнюю стоянку, где поведал свою кровавую историю работникам. Но и те, решив что мужчина пьян, лишь посмеялись.

Тогда брат вернулся на место преступление, взял телефон и заснял бездыханное тело брата. С этим доказательством он вновь пошел к сожительнице и работникам. Последние и вызвали полицию.

- Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ. В данное время дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. Подозреваемый находится под стражей, - говорит Евгений Бондаренко, старший следователь Мухоршибирского межрайонного следственного отдела СУ СК по Бурятии.

Известно, что погибшему было 48 лет. Разведен. В качестве потерпевшей признана его взрослая дочь.

Читать далее