КВНщик рассказал о первых шагах в качестве министра спорта, интимной разминке и постоянной веселухе
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

КВНщик рассказал о первых шагах в качестве министра спорта, интимной разминке и постоянной веселухе

Елена Федосеева
2085

Фото: vk.com/bolotovc

Неформальный лидер веселых и находчивых Бурятии Чингис Болотов решил доказать, что квнщики готовы к большим вызовам

Известный в пределах республики квнщик Чингис Болотов дал большое интервью по поводу своего участия в конкурсе на пост министра спорта и молодежной политики. Infpol.ru публикует выжимку пространных ответов шоумена, которые вращаются вокруг одной темы: почему "талантливый молодежный менеджер" хочет заключить себя в четыре стены министерского кабинета.

Сопротивление

Болотов отмечает, что сразу после его объявления о том, что он решил стать министром, "появились непонятные фейки", которые отговаривали его от подачи заявки.

- Решения еще не принято, а сопротивление пошло. Будто подача заявки будет означать, что я уже стал министром. Но, слава богу, поддержку я вижу в разы больше, чем негативной реакции, - сказал Болотов.

Планы

Рассказал он и о том, почему его прельщает кресло министра.

- Хочется доказать и показать, что квнщики - это действительно талантливые менеджеры. Много причин, и еще одна из них - это то, что я готов к тому, чтобы испытать себя. Есть смелость и воля к исполнению самых смелых задумок, - отметил деятель.

По его словам, в республике воспринимают КВН крайне поверхностно и первым делом нужно исправить такое положение дел.

- Думают, что у нас постоянная веселуха. Но вы попробуйте хотя бы организовать команду для участия в КВНе на бесплатной основе! КВН - это интеллектуальный труд и соревнования сродни шахматам, где так же нужно тренироваться и развивать мышление, при этом нужно быть еще и командным игроком, - сказал Болотов.

Он припомнил случай, когда квщики улетели на выступление в Москву и не могли вернуться. Тогда им на помощь пришел известный бизнесмен Михаил Слипенчук.

Кроме того, по мнению интервьюируемого, молодежной политикой нужно заниматься смолоду.

- Не хочу быть пожилым дядей, абсолютно не улавливающим современные тенденции и молодежные импульсы, - поделился квнщик.

Первые шаги Болотов в качестве министра видит в том, что привить не умеющим вести себя на массовых мероприятиях жителям Бурятии "культуру болельщиков". Также он хочет возвести спортсменов и талантливую молодежь в статус "достояния республики".

- Много внимания хочу уделить работе в социальных сетях. Через них идет процесс антивоспитания молодежи. Нельзя упускать из виду этот проблемный пласт, - добавил метящий в чиновники общественный деятель.

Разминка - это интимно

Рассказал он и о своей спортивной карьере легкоатлета.

- Имею первый взрослый разряд, восемь лет бегал средние дистанции 800 и 1500 метров. Скажем так, крепкий 2-ой взрослый был, очень трудно дался 1 взрослый. Вообще все результаты давались мне с помощью тяжелого труда. Из всех моих товарищей по бегу я не был талантливым атлетом, - скромничает квнщик. - Чтобы бежать по времени как они, мне постоянно приходилось прилагать в несколько раз больше сил.

Он отметил, что в беге как спорте очень много хитростей.

-  Именно там я научился проявлять волю и одновременно думать и хитрить. Сейчас я делаю разминку. Это дело интимное, не для показухи, - сказал Болотов.

Бюджет

Квнщик рассказал, что нынешнему республиканскому спорту не хватает "инфраструктуры, питания, не хватает нацеленности", а также планирования.

- Если мы будем детей готовить не к ближним стартам, а сразу к дальним, расписывать график тренировок не на квартал и год, а на годы вперед, тогда и ребенок будет вести себя иначе. Это будет жестоко, если у такого ребенка элементарно из-за травмы что-то вдруг не получится. Но это будет мощная школа! - считает Болотов.

Он уверяет, что прямо сейчас готов сесть в кресло министра и начать работать, если ему выделят деньги.

- Нужно поскорее приниматься за работу. Сейчас уже очень важный этап упущен, - это формирование бюджета. Надеюсь, депутаты Народного Хурала дадут новым руководителям сделать поправки в бюджет следующего года, - резюмировал КВНщик.

Читать далее