Алексей Цыденов: «Я за то, чтобы двигаться вперед»
Главное Популярное Все
Войти

Алексей Цыденов: «Я за то, чтобы двигаться вперед»

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Глава Бурятии считает, что можно сделать еще хуже, если сократить зампредов и министров

Глава республики Алексей Цыденов поблагодарил депутатов Хурала за поддержу выдвинутых кандидатов в зампреды. 

- Мы понимаем, что работать будем вместе. Только работая вместе, можно добиться реальных результатов, - отметил глава. 

В свою очередь председатель Народного Хурала РБ Цырен-Даши Доржиев заметил, что «команда, которую представил Алексей Самбуевич, это все достойные кандидаты». 

Глава республики прокомментировал, почему не стал объединять некоторые должности. 

- Перед правительством много задач - не все успеваем решить. И сокращением  зампредов, министров или министерств мы не поможем решению задач, мы просто сделаем еще хуже. Сегодня постоянно ставятся вопросы об износе инфраструктуры, плохих дорогах, обманутых  дольщиках  и других направлениях. С одной стороны,  мы хотим, чтобы все решалось, а с другой – всех уволить. Мы за что? За то, чтобы двигаться или за то, чтобы подстраиваться? Я не за то, чтобы подстраиваться, а  двигаться вперед.  А чтобы двигаться, нужны люди, которые это будут делать. Согласен с вопросом об  эффективности их работы. Все, кого мы назначаем, должны быть эффективными руководителями. А если нет,  то необходимо их  менять, - рассказал Алексей Цыденов. 

Цырен-Даши Доржиев пояснил, что по действующему законодательству о Народном Хурале и правительстве у депутатов есть полномочия отзывать зампредов и министров. 

- Если зампреды правительства, министры финансов и экономики не добиваются поставленных целей, не справляются с задачей, то группа депутатов имеет право отозвать того руководителя, который получил назначение на должность после дачи согласия депутатов, - прокомментировал Доржиев. 

Напомним, что сегодня, 10 октября состоялась внеочередная сессия Народного Хурала, на которой, как и ожидалось, были утверждены все зампреды нового правительства.


Читать далее

Читайте также