Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Русский драмтеатр Бурятии официально открыл 89 театральный сезон

Фото: Александры Даниловой

Сергей Левицкий рассказал присутствующим о грядущих планах на новый театральный год

Государственный русский драматический театр им.Н.А.Бестужева официально открыл 89 театральный сезон. Во время торжественной церемонии открытия сезона на сцене присутствовали не только актеры, но и сотрудники цехов, администрации театра. Приветственную речь держал заместитель министра культуры РБ Николай Емонаков, который поздравил коллектив с началом сезона и вручил почетную грамоту Министерства культуры Республики Бурятия костюмеру Юлии Перфиловой, а также поздравил новых артистов театра Елену Ербакову и Аюра Доржиева. Об этом рассказали в пресс-службе Минкультуры республики.

Директор театра Петр Степанов рассказал о гастролях в Калининград, которые были организованы при участии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности: «где мы с большим успехом представили искусство Русского драмтеатра».

Художественный руководитель Сергей Левицкий обратил внимание зрителей, что нынешний сезон – предъюбилейный, уже в следующем году ГРДТ отпразднует 90-летие. А также поведал присутствующим о грядущих планах на новый театральный год.

- 89 сезон – будет некой репетицией к этой дате. Но, тем не менее, он обещает быть насыщенным. Мы максимально профессионально подойдем к делу, которым занимаемся, - подчеркнул худрук.

Помимо «Ричарда III» поклонников театрального искусства в этом сезоне ожидает премьера режиссера Джеммы Баторовой «Двое на качелях» по пьесе Уильяма Гибсона. В день рождения театра, 22 декабря, вновь пройдет «Ночь в театре», где в течение пяти часов только 150 зрителей смогут принять участие в квесте, познакомиться с тайнами театра и приобщиться к труду всех цехов и работников. В Новый год режиссер Молодежного художественного театра Артем Баскаков представит юным зрителям спектакль «Пиноккио» по мотивам сказки Карло Коллоди. Также ожидается комедия от литовского режиссера Тадаса Монтримаса, и как пообещал художественный руководитель, заготовлено еще пара сюрпризов.

- Кроме того, 89 театральный сезон богат на юбилеи «бестужевцев». Поздравления в честь 40-летия службы в театре прозвучали в адрес народной артистки России Нины Тумановой, заслуженного артиста России Сергея Рыжова, народной артистки Бурятии Нины Вершининой, - продолжили в пресс-службе.

Фото: Александры Даниловой

Были также отмечены заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская и Александр Кузнецов, которые работают в театре уже 10 лет. В этом году 35-летие работы в театре отметила заведующая костюмерным цехом, заслуженный работник культуры РФ Лидия Примакова и 25-летие – заведующий электроцехом Александр Бирюков. Кроме того, 70-летие отпраздновал заслуженный артист Бурятии Валерий Шарафутдинов. В честь этого события в ноябре будет показан спектакль с его участием «Дорогая Памела» Дж.Патрика.

В рамках церемонии открытия театрального сезона традиционно был вручен диплом «Почетный гражданин кулис», который дает право бесплатного посещения всех премьер. Самой активной зрительницей стала Храбрая Оксана Геннадьевна.

 

Читать далее

Читайте также