Политика
2687

В Москве снова обсудили развитие туркластера «Тункинская долина»

Аудиторы Счетной палаты и Ростуризм сказали какие недоработки нужно устранить

Фото: russianstock.ru

5-6 октября в Москве аудиторы Счетной палаты и Ростуризм проводили встречи с регионами. В частности, обсуждались инвестпроекты по созданию туристических кластеров в рамках частно-государственного партнерства. От Бурятии на мероприятии были исполняющий обязанности зампреда - главы Полномочного представительства при президенте РФ Мункожап Бадмаев и глава Тункинского района Иван Альхеев.

- Два дня вместе с главой Тункинского района работали в Счетной палате, разъясняли, каким образом будут устраняться замечания, - сказал Мункожап Бадмаев. Кроме туркластера в Бурятии, рассматривались замечания по реализации инвест-проектов в Липецкой и Амурской области, Республике Саха (Якутия).

Напомним, в конце прошлого года вокруг туркластера «Тункинская долина» разгорелся скандал, который дошел до президента России Владимира Путина. Активисты ОНФ пообщались с главой государства в рамках очередного «Форума действий». Руководитель проекта «За честные закупки» Анастасия Муталенко рассказала и о недоработках в Тункинском районе Бурятии. Тогда президент России поставил задачу усилить контроль за эффективностью использования денежных средств. А в конце года глава Ростуризма Олег Сафонов лично приехал в Бурятию, чтоб ознакомиться с туристическими объектами республики.

Отметим, в Бурятии сегодня существуют четыре туркластера. Это «Подлеморье» с выходом на озеро Байкал, «Байкальский» в Иволгинском районе, кластер «Кяхта» с известным во всем мире «Чайным путём», кластер «Тункинская долина», куда вошли самые известные минеральные источники Аршана.

Автор: Ирина Нимацыренова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях