Санитарка из Бурятии отсудила у работодателя 50 тысяч за моральный вред
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Санитарка из Бурятии отсудила у работодателя 50 тысяч за моральный вред

Несколько лет назад в РКВД на женщину упала дверная балка

В Советский районный суд этим летом обратилась женщина, которая с 2008 по 2011 годы работала в Республиканском кожно-венерологическом диспансере в должности санитарки. Дело в том, что в апреле 2009 года она получила травму на рабочем месте. Женщина открывала входную дверь, ведущую в приемный покой, и на нее упал притолочный брус дверной коробки.

Уже в 2014 году госинспектор труда провел экспертизу и установил, что работодатель не принял необходимые меры для своевременного расследования несчастного случая. Тогда в марте 2014 года руководство диспансера составило новый акт о несчастном случае на производстве формы Н-1. В нем они признали неудовлетворительное техническое состояние здания, не обеспечение надлежащего хозяйственного обслуживания и содержание зданий и помещений в исправном состоянии.

В итоге суд вынес решение о взыскании в пользу истицы с Республиканского кожно-венерологического диспансера компенсацию морального вреда в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Советского районного суда.

Читать далее

Другая сторона профессии