Иркутск
1505

Житель Иркутской области несколько месяцев "обчищал" мобильный банк своего друга

Он снимал с карты приятеля небольшие суммы

Фото: pixabay.com

Друг в течение нескольких месяцев крал деньги со счета жителя Усолья-Сибирского. В связи с пропажей достаточно крупной суммы за последнее время молодой человек обратился в полицию.

24-летний житель райцентра подал заявление о том, что с его банковской карты исчезли 17 тыс. рублей. Сыщики за один час установили, что к краже может быть причастен 25-летний друг потерпевшего.

Дело в том, что еще в марте он убедил приятеля подключить к своему номеру телефона услугу «Мобильный банк». После того, как его друг сделал это, подозреваемый беспрепятственно переводил на свои счета чужие деньги. Причем для того, чтобы скрыть свои манипуляции, он снимал с карты приятеля небольшие суммы, зная, что на его банковском депозитном счету находится около 140 тысяч рублей. В результате злоумышленник украл не только проценты по вкладу, но и две зарплаты потерпевшего.

- Следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. После того как хищение было выявлено, подозреваемый дал обязательство возместить деньги в полном объёме, - сообщили в пресс-службе МВД по Иркутской области.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях