кража
948

Нетрезвый улан-удэнец пролез в квартиру через окно, чтобы украсть сумку

Мужчине назначили 2,5 года условно

Фото: russianstock.ru

Житель Улан-Удэ, находящийся в состоянии опьянения, проходя мимо жилого дома по улице Родины, увидел через открытое окно в квартире на первом этаже дамскую сумку, принадлежащую горожанке. Недолго думая, мужчина решил похитить женский аксессуар. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, мужчина, проникнув в жилище через открытое окно, похитил сумку из спальни женщины и скрылся с места преступления.

Действия подсудимого суд квалифицировал по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Согласно материалам дела, житель Бурятии уже был ранее судим. Со слов мужчины, в настоящий момент он устраивается на работу, источников дохода он не имеет, на его иждивении находится беременная гражданская супруга.

Горожанин возместил причиненный ущерб.  Потерпевшая не настаивала на строгом наказании. Указанные мужчиной обстоятельства суд признал смягчающими, также как и полное признание вины подсудимым, раскаяние в содеянном, активное способствование расследованию преступления.

Обстоятельств, отягчающих наказание, суд не усмотрел.

- Принимая во внимание материалы дела, суд признал мужчину виновным в краже, то есть тайном хищении чужого имущества, совершенной с незаконным проникновением в жилище, и назначил ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - добавили в пресс-службе Железнодорожного суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях