БГУ
1181

В Бурятии госуниверситету удвоили квоту по педагогическим специальностям

С 2018 года количество бюджетных мест на педагогические специальности повысится с 42 до 85

Фото: russianstock.ru

БГУ удвоит количество бюджетных мест по педагогическим специальностям. Университет ежегодно будет принимать 85 студентов вместо 42, об этом рассказал и.о. министра образования и науки Баир Жалсанов.

- Это огромный результат, которого мы достигли благодаря стараниям и целенаправленной работе Главы Бурятии Алексея Самбуевича Цыденова, министерства образования и министерства экономики, ведь в этой работе все строится на обосновании. Поэтому лед тронулся, постепенно начнем решать кадровые вопросы, - заверил и.о. министра.

В Бурятии «главной кузницей кадров» по педагогическим специальностям являются Бурятский государственный университет и Бурятский педагогический колледж, отметил он. В настоящий момент педколледж принимает на специальность «преподавание начальных классов» 200 студентов.

- Таким образом, через 4 года мы получим сразу 285 учителей, - подчеркнул Баир Жалсанов.

С 2015 года республиканский бюджет  направляет на переподготовку учителей 9,5 миллионов рублей. В 2016 году завершили целевое обучение и приступили к работе 250 учителей-предметников. Были закрыты более трехсот вакансий по предметам: математика, информатика, физика, русский язык и литература, английский язык и др.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях