Народный Хурал проигнорировал упреки в «кумовстве» при решении кадровых вопросов
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Народный Хурал проигнорировал упреки в «кумовстве» при решении кадровых вопросов

Сергей Васильев
3156

Фото: russianstock.ru

Зампредом Счетной палаты Бурятии и одним из аудиторов утверждены vip-родственники  

Очередная сессия Народного Хурала утвердила сегодня назначение Михаила Егорова заместителем председателя Счетной палаты Бурятии. За его кандидатуру проголосовали 42 депутата, против – 16, воздержались трое.

Аудитором Счетной палаты на альтернативной основе утверждена Татьяна Цыдыпова. За нее отдали голоса 34 народных избранника, за ее соперницу Ларису Раднаеву – 18. Девять бюллетеней оказались испорченными. 

Таким образом, парламент республики проигнорировал критические выступления ряда СМИ, которые обращали внимание на семейственность при формировании контрольного органа. Дело в том, что, по неофициальной информации, дядей Михаила Егорова является бывший первый заместитель председателя правительства Бурятии Иннокентий Егоров, который, судя по всему, теперь будет работать в бюджетном комитете Народного Хурала. Пикантность ситуации еще и в том, что Михаилу Егорову достается кресло его же тестя Владимира Гарматарова.  

Что же касается, Татьяны Цыдыповой, то она является женой депутата Народного Хурала Сергея Цыдыпова, который состоит членом бюджетного комитета Народного Хурала. 

Иными словами, одному из руководителей Счетной палаты и одному из ее аудиторов, придется оценивать законность и качество бюджетного процесса, за который отвечают их ближайшие родственники. К тому же ранее, в Счетной палате оказался Евгений Убеев,  племянник председателя Народного Хурала Цырен-Даши Доржиева. 

Интересно, что ситуация не стала предметом даже формальной дискуссии. Все прошло спокойно. Можно сказать, по-домашнему. 

Читать далее

Читайте также