Охрана Алексея Цыденова оказалась предметом антимонопольного спора
Главное Популярное Все Моя лента

Охрана Алексея Цыденова оказалась предметом антимонопольного спора

Алексей Субботин
6536

Фото: Seattlesecurityguard

За право быть секьюрити главы Бурятии агентство «Тигр» билось как лев    

Бурятское УФАС России признало необоснованной жалобу охранного агентства «Тигр» на действия конкурсной комиссии при проведении торгов на оказание услуг по физической охране главы республики. «Заказчиком закупки являлся Хозяйственно-транспортный комплекс администрации главы и правительства Бурятии, уполномоченным органом -  Республиканское агентство по государственным закупкам», - сообщили в антимонопольном управлении.

Охранное агентство «Тигр» не согласилось с решением конкурсной комиссии, оценившей в «ноль баллов» его заявку по показателю  «Опыт успешного оказания услуг сопоставимого характера». Кроме того, по мнению охранного агентства «Тигр», требование по представлению опыта оказания аналогичных услуг (аналогичными в этом случае является физическая охрана и защита высшего должностного лица субъекта Российской Федерации) существенно ограничивает права участников закупки, так как в  Бурятии одно высшее должностное лицо. В итоге, охранное агентство, которое уже оказывало услуги по его охране, будет иметь преимущественное положение по сравнению с другими участниками.

«Между тем, законодательство о контрактной системе не предусматривает возможность рассмотрения жалоб на оценку нестоимостных критериев оценки заявок на участие в конкурсе, в том числе в части наличия опыта, связанного с предметом контракта. А довод заявителя о незаконном установлении критерия, касающегося опыта оказания аналогичных услуг, не подлежит рассмотрению в связи с истечением установленного законодательством срока на обжалование», - пояснили в УФАС.

Читать далее