Происшествия
1712

Улан-удэнца осудили за угрозы убийством

Он угрожал своей сожительнице топором

Фото: svoyakolokolnya.ru

В апреле 2017 года нетрезвый горожанин поссорился со своей сожительницей. В ходе ссоры он схватил топор и замахнулся на женщину.

В мае этого года мужчина, также в ходе ссоры, ударил женщину кулаком по лицу. Женщина почувствовала сильную боль, после чего подсудимый, желая придать своей угрозе большую реальность, уронил свою возлюбленную на кровать и начал душить ее. Женщина, вырвавшись, выбежала из комнаты.

Действия подсудимого квалифицированы как угроза убийством. В течение года подсудимый, в отношении которого ранее был установлен административный надзор, неоднократно умышленно не соблюдал административные ограничения.

Суд, приняв во внимание все материалы дела, признал мужчину виновным в двух фактах преступлений по ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством», а также в факте преступления по ч. 2 ст. 314.1 УК РФ «Уклонение от административного надзора».

По совокупности преступлений мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях