Общество
1928

Каждый четвертый житель России увлекается рыбалкой

Большинство любителей – люди до 34 лет

Фото: luck-fishing.ru

Согласно данным исследования ВЦИОМ, рыбалкой увлекается каждый четвертый опрошенный россиянин (26%).

Примечательно, что даже среди женщин эта доля довольно высока –11%. 38% из этого числа – молодые люди в возрасте от 25 до 34 лет. Респонденты старшего возраста (за 60) в два раза реже выбираются с удочкой на природу.

- Всего о личном увлечении рыбалкой или об увлечении членов семьи сообщили 46% россиян, – говорится в сообщении ВЦИОМ.

Летняя рыбалка более распространена, чем зимняя, 97% и 48% опрошенных соответственно. Хотя бы раз за летний сезон проводят время за ловлей рыбы 89% россиян, постоянных любителей зимней ловли – 38%. Жители сельской местности занимаются рыбалкой и зимой, и летом чаще, чем горожане.

Согласно опросу, российские рыбаки выезжают на водоемы своего или соседнего региона (52%), проводят время у водоема недалеко от дома (41%), выезжают на рыбалку в удаленные от их места проживания регионы (7%). Чаще поездки совершают жители городов-миллионников (16%), а также те, кто оценивают свое материальное положение как благополучное (11%).

Самые распространенный способы ловли рыбы, согласно данным ВЦИОМ, – на удочку (82%) и спиннинг (53%), донку и мормышку выбирают 18% и 15% рыбаков соответственно, фидер предпочитает 9% респондентов, прочие способы существенно менее популярны у населения (не более 13%).

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях