Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Грядут морозы: автолюбители рискуют пересесть на общественный транспорт

Реклама INFPOL.RU
1714

Совсем скоро столбик термометра опустится ниже нулевой отметки. В Сибирь придет зима, морозная, долгая и утомительная для многих автовладельцев

Многочисленное водительское братство вновь столкнётся с вопросом запуска двигателя в мороз, повышенного расхода топлива и прочих холодных проблем. Есть ли способ эффективно, безопасно и недорого согреть машину в мороз?

Мерзнем?

Наверняка и с вами было такое: выходишь морозным зимним утром, спешишь на работу, суетишься, вставляешь ключ в замок зажигания, поворачиваешь, а машина не реагирует. Весь день насмарку. Мало того, что вы каждый раз рискуете опоздать на работу, так ещё и можете серьезно заболеть, проведя лишние 15-20 минут прыгая вокруг замёрзшей машины. 

При отрицательной температуре масло в двигателе густеет, стартер с трудом проворачивает коленчатый вал. Сила пускового тока аккумулятора резко падает: на холоде он не может отдать всю свою энергию. При таких обстоятельствах даже лёгкий мороз может отправить вас на остановку общественного транспорта. Поправима ли ситуация? Да, если предварительно сохранить тепло от работавшего двигателя.

Утепляем двигатель

Для этого автомобилисты используют различные утеплители, вплоть до покрывал и телогреек. Но это малоэффективно и весьма небезопасно. Упадёт краешек одеяла на глушитель, выпускной коллектор или нейтрализатор — и вспыхнет автомобиль как спичка! Поэтому так опасны под капотом полиуретановые изоляционные листы, они загораются словно порох.

Сегодня одним из наиболее доступных и эффективных способов сохранить тепло двигателя является использование утеплителя двигателя «АВТОТЕПЛО» (https://avtoteplo.org/product/1). В его составе муллитокремнезёмная вата, кремнезёмная ткань и стекловолокнистые нити.

Такой состав позволяет сохранять тепло двигателя на более длительный срок, при запуске мотор быстрее прогревается и попутно решается вопрос шумоизоляции моторного отсека. «АВТОТЕПЛО» выдерживает температуру до 1200° С.

Многие игнорируют такой способ утепления машины, ссылаясь на сигнализацию с автозапуском и прогревом. Но не стоит при этом забывать, что каждый ночной пуск это расход топлива и износ двигателя, плюс повышенная нагрузка на аккумулятор. «АВТОТЕПЛО» в 1,5 – 2 раза сокращает количество запусков двигателя во время ночной стоянки за счёт того, что мотор остывает гораздо медленней. А за счёт более быстрого прогрева и выхода на рабочую температуру позволяет экономить до 20% топлива.

Эффективность, проверенная морозами

Стоит отметить, что эффективность автоодеяла «АВТОТЕПЛО» была проверена в суровых климатических условиях, где помощи ждать неоткуда. При экстремальных морозах даже несколько часов, которые даёт утеплитель для запуска двигателя могут сохранить не просто здоровье и хорошее настроение, но и чью-то жизнь.

Производитель дает гарантию на свою продукцию и подтверждает функциональность сертификатами. Утеплитель скроен под разные формы подкапотного пространства. Есть несколько типов. Такой закроет все щели над мотором и лучше сохранит тепло. Вы можете подобрать утеплитель для своего автомобиля.

Основные преимущества утеплителя «АВТОТЕПЛО»:

  • большой выбор типоразмеров под любой автомобиль;
  • утеплитель «АВТОТЕПЛО» прошёл испытания в арктических условиях на технике Министерства обороны РФ;
  • продукт имеет все необходимые сертификаты и санитарно-эпидемиологические заключения;
  • утеплитель «АВТОТЕПЛО» защищает двигатель от быстрого охлаждения в холодное время года, уменьшает количество холодных пусков, снижая износ двигателя, связанный с перепадом температур;
  • позволяет экономить топливо до 20 %, обеспечивает быстрый прогрев двигателя; для автомобилей с системой автозапуска сокращает количество пусков двигателя в полтора-два раза;
  • утеплитель «АВТОТЕПЛО» не боится кислот, щелочей и охлаждающих жидкостей;
  • высококачественный, безопасный продукт из инновационных материалов.

Дополнительную защиту автомобиля в морозы обеспечит утеплитель для аккумулятора «АВТОТЕПЛО». Он защитит аккумулятор от промерзания на длительное время, а также убережет батарею от различных загрязнений, механических повреждений.

 

Избегаем подделок

Оригинальный утеплитель «АВТОТЕПЛО» – это надёжный и недорогой способ сохранить тепло мотора. Пуск в мороз будет гораздо легче, и салон прогреется быстрее. Пока сосед будет бегать возле своей машины, вы уже сможете спокойно ехать по своим делам.

Высокая эффективность и популярность утеплителя двигателя «АВТОТЕПЛО» привела к появлению большого количества подделок. В них, как правило, вместо теплоизолирующего слоя используется строительная стекловата или минераловатный утеплитель. Они очень сыпучи. Пыль, попадая в воздушный фильтр, раньше времени выводит его из строя. Проникает под приводные ремни, вызывая их преждевременный износ. Но главное, она может пропасть в салон, и тогда вам и вашим пассажирам придётся дышать стеклянной пылью, что крайне опасно. Иногда контрафактные утеплители идут вместе с перчатками. Это верный признак, что в защите есть стекловата. Оставьте это изделие на прилавке. Подробнее о том, как отличить оригинальный утеплитель от подделок читайте здесь (https://avtoteplo.org/product/1/beware).

 

Адреса магазинов:

Республика Бурятия, Улан-Удэ
ул. Крылова, 3а "За Рулем" +7 (3012) 42–55–55
ул. Комарова , 16  "За Рулем" +7 (3012) 42–55–55
ул. Лимонова ,14  "За Рулем" +7 (3012) 42–55–55
ул. Партизанская ,19  "За Рулем" +7 (3012) 42–55–55
пр. Автомобилистов,4 База Фортуна   "За Рулем" +7 (3012) 42–55–55
ул. Кабанская, 47   "За Рулем" +7 (3012) 42–55–55
ул. Камова , 25 "Хозяин" +7 (3012) 42–55–55
ул.Кабанская, 8   "Хозяин" +7 (3012) 42–55–55
пр. Автомобилистов , 4  "Хозяин" +7 (3012) 42–55–55
ул. Бабушкина, 189   "Хозяин" +7 (3012) 42–55–55

Читать далее

Читайте также