В исправительной колонии Бурятии встретили еврейский Новый год
Главное Популярное Все Моя лента

В исправительной колонии Бурятии встретили еврейский Новый год

В преддверии праздника осужденных посетил представитель Федерации еврейских общин России

В преддверии Нового года еврейскую общину осужденных исправительной колонии №8 посетил представитель Федерации еврейских общин России, председатель местной иудейской религиозной общины  Улан-Удэ Андрей Самсонов. Он провел занятия с членами еврейской общины по религиозным наставлениям, принял у них зачеты по недельным главам Торы и прочитал лекцию на тему: «Толерантное отношение между представителями религиозных конфессий». Также Андрей Самсонов побеседовал с осужденными о подготовке к одному из главных праздников Рош-а-Шана. Об этом рассказали в пресс-службе УФСИН по Бурятии.

При подготовке к Новому году в еврейской общине учреждения в течение месяца проводилось чтение покаянных молитв, в которых верующие просили о прощении и раскаивались в содеянном.

- Местной иудейской религиозной общиной Улан-Удэ оказана помощь еврейской общине исправительной колонии №8 продуктами, которые необходимо иметь на столе в соответствии с религиозными предписаниями. Из них были приготовлены традиционные блюда, которые символически связаны с наступлением еврейского Нового года, - подчеркнули в пресс-службе. 

Читать далее