Наговицын: "С Индией подписан контракт на поставку вертолетов"
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Наговицын: "С Индией подписан контракт на поставку вертолетов"

Фото: kremlin.ru

Сенатор поздравил бурятских авиастроителей "с дополнительной загрузкой производства"

Сенатор от Бурятии Вячеслав Наговицын сообщил, что между госкорпорацией РОСТЕХ и Улан-Удэнс­ким авиационным заводом заключен контракт о поставках вертолетов К-226 и Арктического вертолета. Об этом он написал на свой странице в Facebook.

- Слушался отчет госкорпорации РОСТЕХ - Чемезова С. В. Я задал вопрос о перспективах производства на У-УАЗ вертолета К-226 и Арктического вертолета. Получен ответ - контракт с Индией подписан на 100 вертолетов из которых 40 штук в полной комплектации поставит У-УАЗ и 60 штук будут поставляться в рамках кооперации с Индией. Заводу будет оказана поддержка в заключении контракта с Минобороны на поставку Арктических вертолетов, - написал Вячеслав Наговицын.

Он также добавил, что Сергей Чемезов заверил, что в дальнейшем поставки К-226 по кооперации будут продолжены. В заключении, Наговицын поздравил наших авиастроителей "с дополнительной загрузкой производства".

Напомним, несколько дней назад глава Бурятии Алексей Цыденов наделил полномочиями представителя от исполнительной власти республики в Совете Федерации бывшего руководителя региона Вячеслава Наговицына. Об этом ТАСС сообщил источник в правительстве Бурятии.

Алексей Цыденов, в свою очередь, пояснил, почему сделал выбор именно в пользу экс-главы.

Читайте также

Слипенчук поздравил Наговицына с избранием сенатором

Известный бизнесмен пожелал экс-главе Бурятии «быть примером позитива и созидания»

- Вячеслав Наговицын хорошо знаком с проблемами республики, имеет большой опыт работы с федеральными структурами. Успешное взаимодействие с министерствами и ведомствами – важное звено в решении многих задач в Бурятии, – рассказал он. –  С учётом поддержки его нового статуса в Москве и наработанного круга общения, Вячеслав Наговицын сможет на должном уровне продвигать и защищать интересы региона. Будем по максимуму использовать все имеющиеся возможности.

Но все же в Бурятии после назначения Наговицына сенатором разгорелся грандиозный скандал. Ещё до этого бывшие спикеры Народного Хурала Михаил Семёнов и Александр Лубсанов, а также экс-депутат Госдумы Николай Кондаков призвали не делегировать Вячеслава Наговицына в Совфед. Так называемые корифеи бурятской политики заявили, что он «не вправе представлять республику на столь высоком уровне» и «полностью исчерпал кредит до­верия со стороны жителей». А ещё – что он «не оправдал надежд, которые ранее на него возлага­лись». Позднее к этим заявлениям присоединился и главный либерал-демократ Бурятии Сергей Дорош.

Читать далее