Житель Бурятии за оскорбление бывшей жены выплатит 50 тысяч рублей
Главное Популярное Все Моя лента

Житель Бурятии за оскорбление бывшей жены выплатит 50 тысяч рублей

Фото: pixabay.com

Женщина обратилась в суд с иском о взыскании компенсации морального вреда

Железнодорожным районным судом Улан-Удэ рассмотрено гражданское дело по иску местной жительницы к бывшему мужу о взыскании компенсации морального вреда, причиненного оскорблением. Обращаясь с иском в суд заявительница просила взыскать с бывшего мужа 300 тысяч рублей.

Бывший супруг истицы продолжительное время (с момента расторжения брака и до настоящего времени) систематически высказывал в адрес экс-жены оскорбительные замечания, выраженные в неприличной форме. С февраля 2016 года оскорбления участились. Мужчина писал оскорбления в соцсетях, звонил на домашний и мобильные телефоны и высказывал все, что думает, писал сообщения по "Вайберу" и т.д.

- Судом установлено, что мужчина неоднократно высказывал в адрес женщины оскорбления в неприличной форме с использованием ненормативной лексики, чем унизил ее честь и достоинство. Постановлением мирового судьи, мужчина был признан виновным в совершении административного правонарушения по фактам оскорбления гражданки, - рассказали в пресс-службе Железнодорожного суда.

В судебном заседании ответчик не отрицал приведенные в иске факты. Однако он пояснил, что оскорбления высказывал в ответ на оскорбления с ее стороны.

- Решением Железнодорожного районного суда исковые требования удовлетворены частично, с гражданина взыскана в пользу жительницы компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей, - резюмировали в пресс-службе.

Решение ответчиком обжаловано. Но Верховный суд Бурятии оставил решение без изменения.

Читать далее