Главным по финансам в Бурятии стал Всеволод Мухин
Главное Популярное Все Моя лента

Главным по финансам в Бурятии стал Всеволод Мухин

Фото: russianstock.ru

Кресло руководителя минфина республики занял первый зам

Глава Бурятии Алексей Цыденов назначил и.о. министра финансов региона Всеволода Мухина. Ранее он занимал должность первого заместителя руководителя данного ведомства.

- Возложить временно исполнение обязанностей министра финансов Республики Бурятия на первого заместителя министра финансов Республики Бурятия Мухина Всеволода Васильевича с 26 сентября 2017 года с установлением ему оплаты труда по временно замещаемой должности, - отмечено в соответствующем указе.

Экс-министр финансов Игорь Шутенков покинул ведомство и теперь займет должность первого зампреда правительства региона. Ранее стало известно о первых назначениях в республиканский кабинет министров.

Кто такой Мухин? 

Всеволод Мухин родился в июле 1978 года в Улан-Удэ. В 2000 году он окончил Бурятский госуниверситет по специальности «математические методы исследований операций в экономике» на «отлично». С этого же времени устроился в министерство финансов Бурятии. Сначала Мухин работал в должности ведущего специалиста отдела по работе с ценными бумагами. Через два года перешел на должность главного специалиста отдела экономического анализа и бюджетной политики. В 2005-м стал консультантом того же отдела, защитил диплом по специальности «юрист-правовед» в БГУ и был переведен на должность замначальника отдела межбюджетных отношений. В октябре 2007 года Всеволод Мухин занимает должность начальника отдела межбюджетных трансфертов минфина. Через полгода становится первым заместителем министра. 

У Мухина есть семья, новоиспеченный министр воспитывает двоих детей.

Стоит отметить, что в прошлом году Всеволод Мухин заработал 1,7 млн рублей. В собственности у него земельный участок 1,2 тыс «квадратов» и кроссовер Mitsubishi Outlander.  В пользовании - квартира 63 кв. м. Его супруга получила доход в размере 687 тыс рублей.

Читать далее