В Улан-Удэ грузчик украл два ноутбука за час
Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ грузчик украл два ноутбука за час

Фото: pixabay.com

За преступления мужчина получил три года исправительной колонии

В столице Бурятии вынесли приговор в отношении грузчика, который украл два ноутбука за один час.

Выяснилось, что сначала мужчина украл ноутбук у своего знакомого, когда находился у него в гостях. Стоимость украденного - 20 тысяч рублей. Через полчаса мужчина совершил вторую кражу ноутбука стоимостью 80 тысяч рублей в торговом центре города и благополучно скрылся с места преступления. Добавим, грузчик в момент совершения преступления был пьян. 

В судебном заседании обвиняемый признал вину в полном объеме.  

Отметим, мужчина был неоднократно судим.  А эти кражи совершил в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания по приговору Советского районного суда Улан-Удэ.

Железнодорожный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание по совокупности преступлений по правилам ч. 2 ст. 69 УК РФ. Более того, осужденному отменено условно-досрочное освобождение по приговору Советского суда.

- В результате присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания на основании ст. 70 УК РФ, суд окончательно назначил подсудимому три года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, - сообщили в пресс-службе Железнодорожного суда .

Приговор в законную силу не вступил.

Читать далее