Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Российский путешественник-миллионер побывал на Шумаке. Видео

Фото: vk.com/kondrashovalexander

Блогер Александр Кондрашов показал, как ловить хариуса руками и как живут «буряты-браконьеры»

Бизнесмен, путешественник и самый популярный трэвел-блогер в России Александр Кондрашов посетил одно из самых красивых мест Бурятии – высокогорную долину реки Шумак. Видео об его приключениях за пять дней набрало более полумиллиона просмотров. Кондрашов рассказал и показал как добраться до целебных источников, поймал руками хариуса, побывал в буддийском дугане. Работа получила множество положительных отзывов. В комментариях подписчики восхищаются природными красотами. Однако многие раскритиковали то, что блогер выставил местных жителей-бурят браконьерами.

- Это новый выпуск с Восточных Саян, мы находимся на базе Шумак, это легендарное место, о котором практически никто не знает из людей, - приветствует зрителей известный блогер.

Прилетел на Шумак Александр Кондрашов со своими друзьями на вертолете. Аренда транспорта обошлась в 17 тысяч рублей. Также их сопровождала гид, посвящая в тайны легенд Шумака.

- Несмотря на труднодоступность Шумака, а дороги сюда нет, доставка вертолетом, отдыхать здесь можно в комфорте. Благоустроенная база с уютными домиками, вкусная кухня. Надо обязательно увидеть каждое из времен года на Шумаке. Информацию о базе на Шумаке и как туда добраться найдете на сайте https://goo.gl/GY6KSi, - подписал путешественник свое видео.

Качество съемки и красота природы делают видео достойным именитого канала про путешествия. Зрителям открываются захватывающие пейзажи, чистые как слеза источники, самобытная культура бурят.

«Какие Монако, Монте-Карло, вот здесь красота!!!», - пишут пользователи YouTube.

Главным негативным моментом видео стала встреча с местным жителем (с 13-ой минуты).

- Мы зашли к местным жителям, они, так называемые, браконьеры. Посмотрим, как они реагируют на камеру, как они себя показывают и как относятся к природе. Из этого разговора вам сразу станет все понятно, - объявил путешественник.

Пожилой мужчина был нетрезв и видеосъемке был не рад, особенно, когда ему сделали замечание, что охотиться здесь нельзя.  

В комментариях подписчики отметили, что не стоит делать выводов по одному примеру. А местные имеют право добывать зверя тут с давних времен:

«Это не браконьеры, а коренное население! Они веками охотились»;

«Людям есть нечего, а эта гид – «браконьеры».

Справка infpol.ru
Российский блогер Александр Кондрашов сделал видоесъёмку основным занятием своей жизни. Он начинал трудовую деятельность ещё в студенческие годы, как сотрудник компании, оказывающий компьютерную помощь пользователям по вызову, однако не смог отказаться от неучтённых «левых» заработков и был вынужден покинуть фирму. После этого у Александра был период службы менеджером по продажам перевозок и вагонов на железной дороге, где накопилось немало опыта для организации собственной коммерческой деятельности в этой сфере. Став в возрасте двадцати четырёх лет совладельцем бизнеса по железнодорожным перевозкам, Кондрашов и сейчас является генеральным директором успешной фирмы, дающей ему неплохой доход для путешествий. Он снимает видеоролики с интересными сюжетами по всему миру.

Читать далее

Читайте также