Байкал
1743

Прокуратура внесла представление главе Северобайкальского района

Выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств на строительство очистных

Фото: panoramio.com

Северобайкальская прокуратура провела проверку в комитете по управлению муниципальным хозяйством Северо-Байкальского района при расходовании бюджетных средств на строительство очистных сооружений и сетей наружной канализации в поселке Нижнеангарск.

Строительством очистных сооружений занимается ООО «Интер-Комфорт». Сумма контракта - 54 млн руб. По состоянию на июнь 2017 года заказчик оплатил и принял работы по трем этапам муниципального контракта на общую сумму 44 млн руб.

- Проверкой установлено, что заказчик в нарушение условий контракта приняты и оплачены фактически невыполненные работы на сумму более 23 млн руб, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Также проверка установила, что заказчик вопреки требованиям  федерального закона  не провел экспертизу принятых работ.

Прокурор внес представление в адрес главы администрации Северо-Байкальского района.

- По результатам рассмотрения  представления заказчик привлек двух  должностных лиц к дисциплинарной ответственности. Межрайонный прокурор  вынес постановление о направлении материалов проверки об уголовном преследовании, Северобайкальский МСО СУ СК РФ по РБ  возбудил уголовное дело  по ст. 292 УК РФ – служебный подлог, - отмечают в прокуратуре.

Автор: Сергей Базаров

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях