Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Александр Богомоев с победой вернулся в большой спорт

Фото: vk.com/wrestbur

После разрыва селезенки и ряда операций борец не оставил карьеру спортсмена

22 и 23 сентября в Кемерово прошел V Международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава-2017». В соревнованиях принял участие российский борец вольного стиля Александр Богомоев. Несмотря на полученную травму в апреле этого года спортсмен решил возобновить карьеру на ковре.

Еще до начала турнира, борец дал интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну и отметил, что чувствует себя хорошо.

- У меня все отлично и хорошее настроение, - улыбнулся Александр Богомоев. - Но сказать что я прям набрал форму и готов к наступающему сезону пока что не могу - у меня и тренировок на ковре пока что практически не бывает. Но тем не менее, я хочу «выскочить» на «Шахтёрской славе» и сделать старт. Соревнования - лучший повод набрать форму. Но до оптимальных кондиций мне пока далеко - скорость не та, функционалка далека от идеала... Но, мне кажется, со стартом я быстрее вольюсь в привычный ритм, - сказал тогда Александр Богомоев.

Так и случилось, в субботу трехкратный чемпион России, обладатель Кубка мира выиграл международный турнир в Кемерово. В финале турнира в весовой категории до 61 кг Богомоев одержал верх над Юлианом Гергеновым, пишет портал «ИТАР-ТАСС». Бронзовые медали в этом весе завоевали Баяр Цыренов и Айхаан Антонов.

Читать далее

Читайте также