Девочка из Бурятии получила в подарок пуанты из рук известной балерины
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Девочка из Бурятии получила в подарок пуанты из рук известной балерины

Скриншот с канала www.youtube.com/user/ntvru

Анастасия Яшкина восхитила испанской страстью жюри проекта «Ты супер! Танцы»

23 сентября во время отборочного тура первого международного шоу «Ты супер! Танцы» на канале НТВ 15-летняя Анастасия Яшкина из поселка Нижнеангарск Северобайкальского района выступила с ярким балетным номером.

Появившись на сцене, девочка с первых секунд поразила членов жюри своей грацией и улыбкой.

Хореограф и танцор Евгений Папунаишвили повернулся в сторону ведущей солистки Большого театра Кристины Кретовой и произнес «зайка». Российская балерина одобрительно кивнула и поддержала «красивая».

Девочка начала танцевать.

Анастасия Яшкина восхитила зрителей испанской страстью и нежностью русского балета. Когда пришло время узнавать оценки жюри, первой слово взяла Кристина Кретова.

- Очень хороший потенциал, у тебя прекрасно выучены ноги, но мы должны следить не только за приземлением, но и за тем, как начинаем прыжок, - сделала пару замечаний известная балерина.

Она также посоветовала следить во время танца за движением под названием пассе. Анастасия Яшкина внимательно выслушала комментарии и тогда Кристина Кретова пообещала девочке дать несколько уроков.

После этого, балерина сделала неожиданный подарок.

- Для удачи сначала надену пуанты на свою ногу, - ведущий шоу помог балерине сделать полный поворот всем телом на носке одной ноги, и Кристина Кретова вручила девочке «счастливые пуанты».

Другие члены жюри также сказали свое слово.  

- Я заметил потрясающую красоту, легкость, грациозность и наслаждался вашим танцем. Я искренне желаю, чтобы вы не просто продолжали танцевать, а добивались самых больших высот. Мне кажется, классический балет, это ваше! – восхищенно произнес Папунаишвили.

Актриса Анастасия Заворотнюк дала совет не стесняться на сцене, а быть смелее.

Последним высказался хореограф Егор Дружинин. Он заметил, что 15-летняя девочка боялась поскользнуться во время танца.

- Мы все славимся, как люди с чрезвычайно вредным характером. А почему? Да потому что беспокоимся о своем труде и результате своего труда. И только мы знаем, чтобы результат был на хорошем уровне мы обязаны проследить, чтобы все условия были соблюдены, - сказал Егор Дружинин, и дал несколько полезных советов.

Все судьи проголосовали за дальнейшее участие девочки в шоу.

Отметим, проект «Ты супер! Танцы» призван изменить к лучшему жизнь детей, оставшихся без попечения родителей.

Анастасия Яшкина живет под опекой бабушки. Хореографией занимается с шести лет. Когда девочке исполнилось 11, начала осваивать балет в Бурятском хореографическом колледже Улан-Удэ.

Читать далее

Читайте также