Классы взломостойких сейфов и особенности каждого из них?
Главное Популярное Все

Классы взломостойких сейфов и особенности каждого из них?

Реклама INFPOL.RU
821

В наши дни покупка взломостойких сейфов постепенно приобретает все большую и большую популярность, однако их выбор зачастую представляет собой достаточно сложное занятие, тем более когда человек прекрасно осознает, что от правильности его будет непосредственно зависеть степень защищенности содержимого такого хранилища. Именно поэтому для того, чтобы значительно облегчить выбор таких конструкций, государственными стандартами было отмечено восемь основных классов устойчивости.

Что такое классы взломостойкости? Классы взломоустойчивости сейфов представляют собой степень защищенности данной конструкции от взлома, при этом каждый из них определяется тем, какое количество времени потребуется профессиональным медвежатникам для того, чтобы достать содержимое конструкции, не повредив его.

Класс H0 Класс Н0 предназначается для сохранности небольших денежных сумм, документации, а также для хранения оружия. Данный класс устойчивости зачастую используется в охраняемых помещениях, так как они позволяют обеспечить защиту, достаточную для реагирования службы безопасности, но при этом они имеют минимальный вес и стоимость.

Первый Сейфы первого класса устойчивости используются для хранения документации, оружия и денежных активов. Замки в таких конструкциях оснащаются дополнительной защитой от сверления или же выбивания. Данный класс представляет собой оптимальное решение как для офисных, так и для жилых помещений.

Второй Позволяет обеспечить надежную сохранность денежных средств, оружия и важной документации. Такие конструкции предназначаются для любых, даже не охраняемых помещений, ведь корпус хранилища составляется из двух металлических пластин большой толщины, а пустотное пространство между ними заполняется при помощи высокопрочного армированного бетона.

Третий Предназначается для хранения крупных денежных сумм и чрезвычайно важной документации. Толщина стали достигает 18 мм, а вес их превышает 200 кг.

Четвертый Устанавливается в специализированных банковских помещениях. Толщина таких стенок может превышать 100 мм, а также такие сейфы характеризуются установкой двух качественных замков и весом от 400 кг.

Пятый, шестой, седьмой Такие сейфы – это технически сложные конструкции, толщина которых составляет до 120 мм, а масса превышает 1000 кг. В частности стоит сказать, что такие типы конструкций принято называть сейфовыми комнатами.


Читать далее