В Бурятии мужчина убил друга из-за того, что тот его разбудил
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии мужчина убил друга из-за того, что тот его разбудил

Фото: russianstock.ru

Соседке он пояснил, что кто-то проник в его дом

ЧП произошло 16 сентября в одном из сел Кижингинского района. 59-летний Денис поздно вечером пришел к соседке и рассказал, что у него дома лежит труп. Та позвонила в дежурную часть. Выехавшие на место полицейские и следователи обнаружили тело 65-летнего пенсионера в луже крови.

- На месте было обнаружено тело мужчины 1954 года рождения с двумя ножевыми ранениями в лицо и тремя - в шею, - рассказал Никита Капитонец, следователь Хоринского межрайонного следственнрого отдела СУ СК по Бурятии.

Сначала хозяин дома отрицал свою причастность к преступлению, ссылаясь на то, что в его дом мог проникнуть кто угодно.

- Ссор не было между нами. В обед Леша пришел ко мне со спиртным, которое мы и распили. Затем я лег спать, проснулся и увидел его мертвым, - рассказал он следователям.

Было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа. И позже оказалось, что Денис сам убил друга из-за того, что тот мешал ему спать.

- Следственно-оперативным путем была установлена причастность хозяина дома. Он был задержан и дал признательные показания. Как выяснилось, около четырех часов дня хозяин лег спать, через час гость начал его будить, и мужчина проснулся недовольным. Они поругались, потерпевший выражался нецензурной бранью, после чего нападавший схватил со стола нож и ударил им друга, - говорит Никита Капитонец.

После случившегося Денис скрыл, как ему казалось, все следы преступления и лег спокойно спать. А проснувшись, он пошел к соседке и рассказал свою «версию» произошедшего.

Известно, что нападавший ранее уже привлекался к уголовной ответственности по ст.119 УК РФ «Угроза убийством», в тот раз он тоже напал на собеседника с ножом.

- На данный момент мужчина задержан. Сейчас допрашиваются свидетели, и проводятся судебные экспертизы, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - говорит Никита Капитонец.  

 

*имена изменены

Читать далее