В Бурятии полицейские украли 40 килограммов нефрита
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии полицейские украли 40 килограммов нефрита

Фото: infpol.ru

На двух провинившихся сотрудников возбуждено уголовное дело

Пропажу заметили утром 18 сентября в Тункинском районе. По имеющейся информации, двое сотрудников полиции вскрыли контейнер для хранения вещдоков.

В пресс-службе МВД по Бурятии факт пропажи подтвердили.

- В отношении провинившихся сотрудников возбуждено уголовное дело. В рамках расследования уголовного дела по факту хищения материальных ценностей из камеры хранения МО МВД России «Тункинский» сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД Бурятии во взаимодействии с коллегами из УФСБ и СУ СК России по Республике Бурятия установлены подозреваемые в совершении противоправного деяния. 20 сентября двое сотрудников районного отдела внутренних дел задержаны в  порядке ст. 91 УПК. РФ. Похищенное изъято, - сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам сотрудников полиции, дело расследуется следователями следственного комитета.

- Проводится расследование. В ходе служебной проверки, назначенной МВД по  Бурятии, будет также дана оценка непосредственным руководителям сотрудников. В случае подтверждения вины подозреваемых, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесут ответственность, предусмотренную законодательством.

Читать далее