Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнский спектакль «Наташина мечта» пригласили на фестиваль в Монголию

Фото: пресс-служба ГРДТ им. Н. А. Бестужева

С 2 по 9 октября в Улан-Баторе пройдет III интернациональный  монодрамы «UB – The Parade of Winners».

В нем примет участие моноспектакль режиссера русского драматического театра им. Н.А. Бестужева Тадаса Монтримаса «Наташина мечта» по пьесе Ярославы Пулинович с участием актрисы Анастасии Турушевой и Евгения Винокурова, сообщает пресс-служба театра. 

Показ «Наташиной мечты» пройдет на русском языке 9 октября, в финальный день фестиваля. Спектакль, поставленный в рамках творческой лаборатории «Территория РОСТа-2017», был приглашен к участию Монгольским центром монодрамы.

«Наташина мечта» – это остросоциальная и жесткая драма, востребованная не только в России, но и за рубежом. Это спектакль-монолог о воспитаннице детского дома, история о девушке-сироте, каждый день которой похож на битву за выживание, битву с другими воспитанницами, с воспитателями, с собственным прошлым, в котором не было ничего хорошего, а только грязь и боль. Но первая любовь способна преобразить и изменить даже такую истерзанную и отчаявшуюся юную душу, как Наташина. Вот только суждено ли сбыться «Наташиной мечте», если все романтичные грезы могут в один момент разбиться о суровую детдомовскую реальность?

Фестиваль «UB – The Parade of Winners» традиционно проходит в течение недели. В этом году в нем примут участие театральные коллективы из Монголии, России, Израиля и Польши. Всего в конкурсной программе заявлено 9 моноспектаклей. Кроме показов в рамках мероприятия пройдут творческие встречи и экскурсии по Монголии.

– Мне очень приятно, что спектакль «Наташина мечта» приглашен на театральный фестиваль, – говорит режиссер Тадас Монтримас. – Только жаль, что из-за занятости актеров в спектакле Сергея Левицкого «Ричард III» мы пропустим практически всю программу. Надеюсь, что нам все-таки удастся что-то посмотреть в Монголии, а мне открыть для себя эту удивительную страну.

Читать далее