За ложное сообщение о "бомбе" житель Бурятии заплатит рублем
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

За ложное сообщение о "бомбе" житель Бурятии заплатит рублем

Фото: pixabay.com

Мужчина должен выплатить ведомствам 13 тысяч рублей

Прокурор Железнодорожного района Улан-Удэ обратился в суд с иском о взыскании с жителя города имущественного вреда в пользу МВД по Бурятии, ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия» и  ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия».

Иск мотивирован тем, что обвиняемый сообщил заведомо ложную информацию о заложенной на территории ООО «Группы Мэбис» бомбе.

Напомним, в прошлом году 1 августа мужчина пришел устраиваться на работу в ООО «Группа Мэбис», расположенного на проспекте Автомобилистов. Получив отказ в трудоустройстве, он сообщил о якобы заложенных им на территории компании взрывных устройствах.

- На место происшествия прибыли сотрудники МВД по республике, а также пожарный расчет ФГКУ «1 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Бурятия» и бригада ГБУЗ «Территориальный центр медицины катастроф Республики Бурятия». На проведение проверки по ложному сообщению ушло 2 часа, затрачены средства из бюджетов страны и республики в общей сумме более 13 тысяч руб., - прокомментировали в пресс-службе Железнодорожного суда.

За сообщение о "бомбе" в феврале этого года суд приговорил мужчину к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Что касается иска о взыскании имущественного вреда в пользу ведомств, то суд решил удовлетворить его и взыскать с мужчины более 13 тысяч рублей

Решение суда, принятое 6 сентября 2017 года, не вступило в законную силу.

 

 

Читать далее