Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Иркутске покажут фильмы из программы Манхэттенского фестиваля


498

Фото: pixabay.com

Из 1615 заявок члены жюри отобрали для конкурса только 10 фильмов

С 28 сентября по 8 октября в Иркутске в кинотеатре «Художественный» пройдут конкурсные показы ежегодного и самого масштабного в мире смотра короткого метра — Манхэттенского фестиваля короткометражного кино.

Из 1615 заявок члены жюри отобрали для конкурса только 10 фильмов, их и покажут на экране кинотеатра «Художественный».

Зрители смогут посмотреть итальянскую картину «Виола, Франка» о женщине, которая первой в своей стране восстала против традиции принудительного брака, драму «Надежда умирает последней» из Великобритании, созданную на основе жизнеописания Йозефа Пачинского, польского политзаключенного, который во время Второй мировой войны стал персональным парикмахером главнокомандующего лагеря в Аушвице.

А также будут показаны комедийные истории американского режиссера Стивена Варда «Фикл-Бикл» и Игнасио Редондо из Испании «Идеальный день».

Кроме того, среди участников два номинанта кинофестиваля «Санденс»: новозеландский фильм «Не навреди» и сирийская драма «Mare Nostrum», сообщает пресс-служба кинотеатра.

А экспериментальная анимация «В двух словах» швейцарского режиссера Фабио Фридли, получила главный приз на фестивале в Аспене (США) и была участником конкурсной программы знаменитого анимационного фестиваля в Анси.

Испанский триллер «По ту сторону» стал обладателем приза зрительских симпатий на фестивале фильмов ужасов и фэнтези в Сан-Себастьяне.

Стоит отметить, что в этом году в смотре впервые участвовали короткометражки из Грузии («Восемь минут») и Латвии («Вперед!»), сообщает "Weacom".

Читать далее