Улан-удэнец избил обидчика матери бейсбольной битой
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец избил обидчика матери бейсбольной битой

Фото: pixabay.com

Пострадавший получил травмы головы средней тяжести  

В Улан-Удэ местный житель и его друг, находясь около подъезда дома по улице Цивилева, несколько раз деревянными битами ударили по голове мужчину. В результате пострадавший получил травмы головы средней тяжести.

Подсудимый вину в совершении преступления не признал. Он рассказал, что никого не избивал, а только приехал по звонку матери. Женщина жаловалась, что бывший сожитель ворвался к ней домой, угрожал, а после ударил.

На приехавшего молодого человека сожитель также накинулся с оскорблениями и матами. По словам сына, мужчина был пьян, плохо держался на ногах и даже пару раз упал. После одного из таких падений мужчина поднялся с окровавленной головой. Приехавшие медики "скорой" увезли сожителя матери в больницу. Как рассказал на суде обвиняемый парень, он мужчину не трогал и никаких бит с собой не привозил. Он также пояснил, что уже после инцидента ему звонили и требовали "замять" конфликт за деньги, иначе ему светит "пара лет на зоне".

Однако суд пришел к иному выводу.

- Представленными доказательствами достоверно установлено, что подсудимый с иным лицом умышленно нанесли удары битой по голове потерпевшего, причинив последнему телесные повреждения. Изложенная позиция подсудимого и свидетелей, друзей последнего, оценивается судом как избранная линия защиты с целью избежать уголовной ответственности, - рассказали в пресс-службе Железнодорожного суда.

При этом судья смягчил наказание из-за проблем со здоровьем у парня, его молодости, положительных характеристик и отсутствия судимостей по уголовным делам. В зале суда молодому драчуну зачитали приговор: три года за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. 

Позже подсудимый был освобожден по амнистии. 

- Судом был удовлетворен гражданский иск прокурора Железнодорожного района Улан-Удэ о взыскании в пользу Бурятского территориального фонда обязательного медицинского страхования суммы стоимости лечения потерпевшего в размере более 26 тысяч рублей, - резюмировали в суде.

Приговор обжалован, в законную силу не вступил.

 

Читать далее