Байкал
1776

Осужденный читинец получил еще один срок за посты "ВКонтакте"

Материалы, которые он размещал в соцсети, были экстремистского характера

Фото: pixabay.com

В Чите 28-летний местный житель, который находится в местах лишения свободы, получил еще один срок за посты "ВКонтакте". Осужденный молодой человек в соцсети публиковал материалы экстремистского характера. Об этом "Забмедиа" сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

 - Находясь в местах лишения свободы и отбывая наказание за совершение преступлений общеуголовного характера, читинец в период с декабря 2015 года по январь 2016 года размещал на своей странице "ВКонтакте" материалы экстремистского характера, предоставляя доступ к ним неограниченному кругу Интернет-пользователей. Эксперты в области лингвистики и психологии, проанализировав содержание высказываний, размещенных им в Интернете, пришли к выводу, что они направлены на возбуждение межнациональной розни, - отметили в пресс-службе.

Следком возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Черновский районный суд Читы признал подсудимого виновным в совершении преступления экстремистской направленности и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях