Алексей Цыденов поблагодарил пользователей соцети за поддержку на выборах главы
Главное Популярное Все Моя лента

Алексей Цыденов поблагодарил пользователей соцети за поддержку на выборах главы

Фото: пресс-служба главы и правительства РБ

Он «исправился» после «справедливого замечания» известной журналистки

10 сентября жители Бурятии впервые за 15 лет выбирали нового главу. Победу на них с оглушительным результатом одержал Алексей Цыденов, который в течение полугода руководил регионом с приставкой и. о. За него проголосовало 260 тысяч 28 человек (или 87,43 %).

Сам Алексей Цыденов признался журналистам, что не ожидал на выборах столь высокого результата и назвал его «карт-бланшем» от населения.

Это налагает высокую ответственность. Теперь надо работать не покладая рук, – отметил новоизбранный глава.

Он пообещал оправдать оказанное доверие и осуществить планы по «улучшению жизни в республике».

- После выборов всё только начинается, – цитировал Цыденова сайт БМК.

После Единого дня голосования он почти неделю не публиковал посты на своей страничке в Facebook. Известная журналистка из Бурятии Александра Гармажапова, которая сейчас живёт в Чехии, призвала нового руководителя региона прервать молчание: «По просьбам трудящихся. Почему Алексей Цыденов не поблагодарил в «Фейсбуке» избирателей за поддержку? Или прошла кампания, завяли помидоры?».

Цыденов тут же отреагировал на упрёк.

- Александра, привет! Исправился! – написал он под постом, снабдив свой комментарий тремя «смайликами».

Замечание Александры Гармажаповой новоизбранный глава Бурятии назвал справедливым.

- Уважаемые друзья, коллеги и просто подписчики! Получил справедливое замечание о том, что после выборов в «Фейсбуке» никого не поблагодарил. Исправляюсь. Хочу всех, кто пришёл голосовать, поблагодарить за вашу активную жизненную позицию. Конечно, в первую очередь тех, кто поддержал меня. Но не меньше благодарю и тех, кто проголосовал за других кандидатов. Худшее – это пассивность и апатия. Мы сами строим мир вокруг себя. Никто кроме нас за нас ничего не сделает – во, какая фраза! Будем работать! – заявил Цыденов на своей страничке.

Читайте также

«Пишу сам!»: Алексей Цыденов сделал селфи со своей страничкой в Фейсбуке

И. о. главы Бурятии опубликовал фото в 2 часа ночи, чтобы доказать, что его аккаунт ведут не пиарщики

Этот пост собрал десятки комментариев и более 600 «лайков». Александра Гармажапова ответ оценила: «Молодец. Восприимчив к конструктивной критике, чего ещё скажешь».

Напомним, минувшей весной журналистка усомнилась, что Алексей Цыденов сам пишет посты в соцсетях. Он, в свою очередь, выложил на всеобщее обозрение «селфи» с ноутбуком – чтобы доказать, что его аккаунт ведут вовсе не пиарщики.

Подружиться с главой

Аккаунтом в Facebook Алексей Цыденов  обзавёлся в начале апреля. Многие интернет-пользователи усомнились, что страница настоящая, однако пресс-секретарь Цыденова Александр Мальцев подтвердил, что она принадлежит руководителю региона. 

- Он сказал, что будет стараться вести страницу в Facebook сам – даже при таком напряжённом графике работы, – рассказал Мальцев infpol.ru

Сегодня во «френд-листе» главы Бурятии насчитывается почти 2000 человек. В их числе – журналисты, телеведущие и владельцы республиканских СМИ, общественники, сотрудники мэрии и правительства и республиканские министры. Алексей Цыденов достаточно быстро обрёл популярность в бурятском сегменте Facebook. Вскоре он решил зарегистрироваться и в другой популярной соцсети – «ВКонтакте» – после того, как узнал о появлении там своего «двойника».

- Мне передали, что кто-то завёл от моего имени аккаунт «ВКонтакте». Выдавать себя за других – дело неблаговидное, но новость навела меня на мысль, что придется осваивать и эту социальную сеть. Официально заявляю, что моя настоящая страница вот эта. Все другие не имеют ко мне отношения.  Пока буду только дублировать там свои посты из Фейсбука. Понимаю, что там больше молодёжи, поэтому обещаю подумать над «эксклюзивом» для неё, но со временем, – пообещал Цыденов.  

Многие пользователи соцсетей тут же поспешили «расфрендиться» с «самозванцем», объявившим себя Алексеем Цыденовым. К тому времени неизвестный развил активность «ВКонтакте»: размещал новости о поездках  в районы республики и посещении различных предприятий, участвовал в интернет-флешмобах, «лайкал» фотографии представительниц прекрасного пола и даже опубликовал стихотворение собственного сочинения, призывая жителей Бурятии «не судить строго» его творение. Через несколько дней «фейк» заблокировали за нарушение правил сайта.

Читать далее