Земских докторов в Бурятии обязали вернуть миллион рублей
Главное Популярное Все
Войти

Земских докторов в Бурятии обязали вернуть миллион рублей

Сергей Базаров
6309

Фото: zn38.ru

Медики уволились из поликлиник, не отработав пять лет

Двум врачам придется вернуть государству часть компенсационных выплат. С таким требованием выступил минздрав республики.

Единовременная компенсационная выплата медицинским работникам, направленным на работу в сельскую местность, в размере одного миллиона рублей производится в соответствии с 326 ФЗ. Основная цель закона - привлечение медицинских работников в сельские населенные пункты. Единовременная выплата призвана стимулировать медработников к переезду на работу в сельские населенные пункты из городов и компенсировать им связанные с переездом и обустройством затраты, а также неудобства, обусловленные менее комфортными условиями проживания по сравнению с городом. Расторжение договора в одностороннем порядке, по которому врач обязан отработать пять лет в сельской больнице, влечёт за собой требования вернуть материальную помощь.

- Таким образом, министерство здравоохранения потребовало взыскать с ответчиков часть единовременной выплаты в связи с досрочным расторжением трудового договора. С одного ответчика  – более 125 000 р., со второго – более 800 000 рублей, - сообщает пресс-служба Железнодорожного районного суда.

Суд принял решение удовлетворить исковые требования и взыскать с ответчиков в пользу минздрава часть единовременных выплат.


Читать далее

Другая сторона профессии