"Российский Форрест Гамп" добежал до Пекина
Главное Популярное Все
Войти

"Российский Форрест Гамп" добежал до Пекина


968

Фото: instagram.com/runkaper

Спортсмен финишировал во вторник, 19 сентября

Марафонец из России Александр Капер закончил 200-дневный забег из Москвы до Пекина. 19 сентября спортсмен финишировал возле Института географических наук и исследований природных ресурсов Китайской академии наук в столице КНР.

Александр Капер  начал марафон «Москва-Пекин: навстречу будущему!» в столице 4 марта. Он преодолел 8 тысяч километров, 16 российских регионов, Монголию, Казахстан, Китай. Забег посвящен развитию добрососедских отношений между Россией и Китаем, укреплению связей в спортивной сфере, пропаганде здорового образа жизни.

Читайте также

Российский "Форрест Гамп" добежал до Улан-Удэ

В планах у ультрамарафонца пробежка по центру города и посещение Иволгинского дацана

- Это не просто бег, это не про спорт, это про путешествие. Здесь возможность узнать, в какой стране ты живёшь, своих соседей, что вообще происходит в мире, пообщаться с простыми людьми, стать частью их жизни, – рассказал марафонец.

Спортсмен отметил, что забег поможет создать мосты дружбы между обычными людьми, ведь народы четырех стран имеют общее прошлое, настоящее и будущее.

В России вместе с марафонцем пробежали свыше шести тысяч человек. Капер рассказал, что в дорогу взял 25 пар кроссовок, восемь из которых уже износил, передает РИА Новости.

5 августа "Российский Форрест Гамп" пробежал Улан-Удэ.


Читать далее

Другая сторона профессии